永不言弃作文
“不为烟花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的的信念化作不停地奔跑,心中燃烧着梦想,脚下不停地步伐,加油,运动会的健儿们!”操场上的喇叭大声的广播着。
原来今天是学校的秋季运动会,操场上早已人山人海,同学们都很兴奋,对运动会充满着期待。而参加运动会的运动员们如离弦的箭,又如脱缰的野马一样奔驰着,同学们的目光紧紧的注视着。我们班的刘韫华同学不负众望,一直都是领先第一位,可是到后来,他渐渐放慢速度,好像有些体力不支了,突然,被他落在后
面的第二名反超了,同学们的心一下子提到了嗓子眼,于是纷纷站起来,喊道:“刘韫华,加油,刘韫华,加油……”
他好像听到了我们的加油声,于是马上调整过来,整理步伐,奋起直追。他犹如刚出笼的小鸟一样在空中自由飞翔,体验到自由的美好。眼看着就还有几步了,二十米,十米,五米…··他拼命追赶着,当最后一步跨过去后,尘埃落定,遗憾获得第二名,不过同学们还是很高兴的欢呼,因为他给我们班赢得了荣誉,不管第几,尽力就好。
时间过得很快,一晃一天都过去了,运动会也结束了,可是同学们好像很不甘心,虽然我们没有取得很好的成绩,但是尽力就好,只有你拼搏过,努力过,坚持过,才不会后海,因为你已经付出过了,不管结果怎么样,至少我们没有放弃,我们拼过,坚持过,这就是最好的。
永不言弃,下次我们可以更好。