伴着青春的舞曲,我欢盈的步子不停的踏着。踏过“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春,走过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏;赏过“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋;踩过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬。终于,我停了下来。
那儿是一片辽阔无垠的大海。蔚篮的天空,蔚蓝的海水,仿佛连海风和空气都是蓝的。汹涌的浪花击岩,卷起千堆的雪;澎湃的大潮涌来,使人心生万千感慨。这片海,我叫它“初三”。
我很欢迎这片海的到来,我喜欢冒险,我想我会是一个自豪的舵手,扬起“青春”的风帆在这片大海中自由的遨游。我会用“知识”将船身打造的坚不可摧,富丽瑰皇,我想它会是这世上最美的一艘船。接着我将用“勤劳与刻苦”作为铁钉,将船身紧紧拢靠,这将会无比坚固;然后我用“汗水”作桅杆,将“青春与自信”高扬在船头;最后我用镇定作指南针,相信我不会在茫茫大海中迷失方向。
“青春”的小船仍在“初三”这片茫远的大海中前进,前进。