永不言弃作文
有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥抱过,就不知道其中的纯粹。
——题记
在一次测试中,我考砸了。于是心灰意冷,一整天都提不上劲来,满脑子都装载着失望,头都要承受不住这重量了。
紧接着一天便是双休日,终于能让我的脑袋瓜有休息的时间了。我走在庭院中,突然发现有几个黑乎乎的东西在地上蠕动,那是什么?我俯身一看:原来是可恶的蚂蚁。只见它们三个一帮,五个一伙,拖的拖,拉的拉,正在兴高采烈地搬运地上的糖块。糖块很大,也不知蚂蚁们能否顺利搬走,获得这个“大陷饼”。于是我在一旁好奇地观察它们的一举一动。
由于糖块的份量太重,前面几只蚂蚁都以失败而告终,纷纷而逃。我以为它们放弃了,心中暗笑它们的懦弱。但是奇迹出现了,只见糖块附近有一群密密麻麻的黑东西正在排着长队气势汹汹地迎面而来,不过一会儿,可怜的糖块被包围得死死的,不露一点儿空隙,它们一步一个脚印地慢慢移动着。
不知过了多久,蚂蚁们已将这个“陷饼”搬走了。渐渐地,地面上也已经消失了糖果和蚂蚁群的踪迹,大概它们在家中正在开庆祝会呢!
回到房间,我坐在椅子上静静地回想着今天所看到的一幕幕,我已被蚂蚁们征服了。蚂蚁勇往直前、百折不挠的精神已深深地感动了我,这使我明白:只要拥有不怕失败、永不言弃的精神,任何困难都阻挡不了我们前行。
双休日过后,我又重新回到班级,这时的我已不在颓废,我已懂得:坚持就是胜利,忍耐就是磨炼,要让“永不言弃”铭刻在心。