温馨的家作文
我生活在一个温馨的家庭里,组成这个温馨的家庭成员有:我、弟弟、爸爸、妈妈,下面就让我来一一介绍吧!
爱看作文书的我
在众多本书当中,我最爱看作文书了。因此,作文书成了我“一日不见,如隔三秋”的好朋友。我在家有空便看作文书,上E度也经常看作文。因为爱看作文书,我还闯了一次祸呢!记得那一次,妈妈去市场买菜,叫我看一下正在煲的凉茶,煲好了就关掉它。那时,我正在看一篇作文,便漫不经心地答应了。等妈妈回来,看到的却是一片空的,没有水的凉茶。我便是这样一个爱看作文书的我,爱书中令人深思的寓意、爱书中感动内心的人物、爱书中……
爱玩游戏的弟弟
我的弟弟最爱玩游戏了,每天上网不是玩地下城、QQ飞车就是玩穿越火线了。从来都没有用电脑查过资料学习,每次上网都是玩游戏。他玩游戏发出的声音很难听,让我听得烦死了。他怕我骂他,每次玩游戏,他都会戴上耳机。有时玩得太投入了,再加上戴上耳机,我连忙叫他去吃饭,他都一声不吭。他的朋友们来叫他,他也是如此。
诚实的爸爸
我的爸爸是个很老实、诚实的人。记得在一个天气晴朗、阳光明媚的早上里,他带我去买油漆,回到家才发现单上油漆的价格与钱不太对,好像是多找了一元钱。那时我们已经是回到家了,他硬要把钱给人家退回,来回的钱已经比这一元还多了。他还说:“做人要诚实”,听他这样一说,我无语了。这不是我诚实的好爸爸吗?也是我做一个诚实的人的好榜样。
爱唠叨的妈妈
周末的时候,只要是她在家,整天都是唠唠叨叨,说个没完。周末早上就会听到“起床了,太阳晒到屁股了”……我都跟她说过了,今天是周末,而她还是叫我起床,叫到起床为止。周末的晚上总会听到“睡觉了,很晚了,不要再玩电脑了”……周末也是如此,跟上学没什么两样。随着时间的流逝,我渐渐懂得了,这不是在关心我的妈妈吗?
这就是我的一家人,有爱看书的我、爱玩游戏的弟弟、诚实的爸爸、爱唠叨的妈妈共同组成我们这个完美的家庭。每天都演奏着一曲既和谐又快乐的生活交响曲。