温馨的家作文
“家”多么温暖、幸福、快乐的字眼呀!我们的寝室就是我们另一个栖息的乐园。
我们的学生公寓是一座高大的楼房,它被刷成了粉黄色,在阳光照耀下格外美丽。公寓正面有块蓝色玻璃,装饰着奥运五环标志,它既意味着公寓是2008奥运年竣工的,又时时激励我们要像奥运健儿一样努力拼搏。踏上那用地板砖砌成的楼梯,走进寝室,只见床,生活用品摆放得整整齐齐,墙壁、地面一尘不染。
在我的这个家中有负责任的管理员,和相亲相爱的同学们。管理员很有责任心,有时对我们和蔼可亲,有时又很严肃。
那一次,正处夏季,我们晚上在寝室热得直喘气,扒在走廊上,大声埋怨:“这什么鬼天气呀!执死呢”!然后,便听见管理员嗵嗵的脚步声,吼着:“干什么?还说话快去睡觉。”我们吓得拥进寝室,生怕管理员会让我们与棍子有亲密接触。当然心里也在暗暗地骂管理员,说她一点也不懂我们的感觉,于是我们决心与她对着干,干脆把铺铺在地上睡。管理员这次得逞了,棍子打到我们身上了,还大吼道:“想着凉吗?你们还打地铺,真是讨病害。”停顿了一下,又接着吼到:“还不立刻搬回去。”我们一个个咬牙切齿地将床铺搬回,还免不了再被呵斥一顿。我们并没服从她,躺在床上,不仅不盖被子,还用扇子扇,管理员也并没有就此放弃不管,而是换了一副和蔼的脸,“把被子盖一点,小心着凉。”她轻声说。这一下,我们似乎被感动了,一个也不顶嘴,乖乖盖上被子,可等管理员一走,被子又被踢了。但管理员会隔一段时间查看一次,经常查到12点都过了,她从不埋怨,我们再怎么气她,她也做好自己的工作,而且总是为我们想。
虽然我们对管理员不是很好,总与她做对,但我们在这个家里却显得十分和谐、快乐。
我们就是姐妹,晚上到我们这个快乐的家就玩得热火朝天。一进去就可以看见搞怪的动作,欢声笑语,其乐无穷。
这几天,温度骤然下降,我调皮不听妈妈的话,没带厚衣服来穿。我冻得直打哆嗦,嘴成了乌紫色,一直熬到吃晚饭后到寝室。她们看我冻成那样,一个个都满脸愧疚地看着我,好像我受冻是她们的过错。于是,有人东翻西找终于拿出一件毛衣给我穿,还一边跳胜利舞,一边说:“看!我们厉害吧!”我心里暖暖的,仿佛全身已不冷,我由衷地说:“谢谢啊。”我们就又闹在了一起。
我的乐园,我的寝室,我温馨、快乐的家!