温馨的家作文
家,是什么样子的呢?有人说是快乐的,有人说幸福的,还有人说是吵闹的……我觉得,家是温馨的。
前段时间,我和妈妈去了南平,把大街小巷都逛了个遍,还吃了各种各样的小吃。我们都累瘫了,一路上可以说是用手拖着脚,爬到了宾馆。一回到宾馆,我们就不约而同地,像一滩烂泥一样倒在了床上,我流着汗,气喘吁吁地说:“今天玩得很开心,但实在是太累了,好想家,我们什么时候回家啊,妈?”她也大汗淋淋地说:“我也累坏了,要不明天吧。”“太好了!”我从疲惫的脸上挤出一丝笑容,心里想着:明天终于可以睡在家里软绵绵的大床了。
第二天下午,我们乘坐高铁回家。因为昨晚没休息好,所以一路上我是睡到了福州。如果不是妈妈叫我醒来,可能我就坐过站了。我睡眼惺忪地下了车,打了的士,回到了家。不知道是心理作用,还是什么原因,我一进家门,原本疲惫不堪的身体,一下子就精神了许多。爸爸闻声就从书房里出来,连忙接过行李,为我们端来开水,嘴里念叨着:“是不是,累坏了,你们娘俩。”我笑着说:“不累,不累,一回到家,我就精神抖擞。”这时,我眼前浮现出,平日里我们一家三口说说笑笑温馨的场景。顿时,一股暖流涌上心头。
记得有一次,我约了好朋友去外面玩。正当我们玩得起劲的时候,我不小心被玻璃划到了,破了一个5厘米的长口子,鲜红的血液像汗珠一样,不停地冒出来,越来越多,我吓得哭了起来。朋友见状,帮我简单地做了一些处理后,就送我回家。一到家,父母先是轻声责骂了一番,说:“你怎么这么不小心,以后要是留疤了怎么办?”接着,他们又为我小心翼翼地清理伤口,一点一点地涂上碘酒,再重新包扎了一遍。看到妈妈额头上的汗珠,我的心中暖暖的。
还有一次是在学校里。我因为犯错,课后,被老师留下来谈话。可是我觉得没有错,感到十分地委屈,拖着沉重地脚步回到了家,难过地流下眼泪。妈妈见状,急忙问怎么了,我没有做声。于是,妈妈就过来关心我。过了一会儿,妈妈得知原因后,便告诉我到底哪里做错了,并告诉我要怎么做。最后,我听取了妈妈的建议,和同学说了对不起。虽然和老师的谈话,让我难过委屈,但是妈妈的细心教导,却让我恍然大悟,懂得了如何与人相处。我很高兴能有这样一位通情达理的妈妈。
这就是我的家,一个充满温馨的家。