温馨的家作文
每个人心中都有一个美好的愿望,当然我也不例外,我心中的愿望就是希望拥有一个温馨的家。
我有爸爸有妈妈,从表面上看起来,大家都认为我很幸福。其实我并没有大家想象中的那么幸福,因为爸爸妈妈的性格不和,经常因为一些鸡毛蒜皮的事情就吵架。记得有一次,我刚放学回到家门外,一阵激烈的争吵声扫去了我所有的兴奋,不用想就知道,他们又开战了!我不敢走进屋去,害怕看见他们争吵不休的样子,于是,呆呆地站在家门口……
屋里的声音越来越大,在一阵摔破碗的声音过后,屋子里出现了短暂的宁静。突然,“啪”的一声传来,紧接着就是妈妈的哭声,原来那声音是爸爸重重地打在妈妈脸上发出的。我感觉自己的心好痛,泪水不自觉地流了出来。一家人啊,爸爸怎么能下那么重的手?没过多久,我听到了我一生中最不想听到的一句话,妈妈生气地说:“这日子没法过了,我们离婚吧!”这句话象一把锋利而又冰冷的尖刀,深深刺进我的心脏,我感觉到心碎了,我感觉到心在流血,我转过身,飞快地跑到一个没有人的地方,独自躲在黑暗的角落里失声痛哭起来。老天啊,为什么你对我那么不公平?为什么你不给我一个温馨的家?为什么我只能用哭泣来发泄心中所有的怨恨?
好久好久,我才努力让自己平静下来,我要装成好象什么都不知道的样子回家去,不想让爸爸妈妈知道我已经听见了他们就吵架的全过程,我不想这个家真的散了。走进家门,我努力放松自己的心情,看见爸爸妈妈一个不理一个,怒气冲冲地坐在屋里。“爸、妈,我回来了!”我装着很快乐的和他们打招呼,可是谁也没有理我。泪水再一次涌出眼眶,我努力抑制住自己,对他们说:“我做作业去了。”说完,飞一样地跑到自己的房间,扑在床上哭了起来,眼泪浸湿了被子……
从那以后,家里的笑声更少了,爸爸妈妈一直在冷战,谁也不理谁。每次回到家,我都感觉像掉进了冰窟里,感觉不到一丝温暖。看着这一切,我觉得心里好难过,我多么希望他们能快一点和好,多么希望家庭里多一点温馨!
于是,我每天祈祷,希望自己也能拥有一个温馨的家。希望这个家里没有争吵,只有和谐和幸福。我多么希望,希望心中这个美好的愿望能快一点儿实现!