温馨的家作文
家人对我们爱,是我们每个孩子所拥有的独一无二的爱。这份爱,是伟大的,是无私的,是毫无保留。除了他们,谁还会如此爱你,为你付出一切?
我也是在家人的疼爱中成长的,小时候还无法真切地感受到这份爱,直到上了初中,我才深深感受到我对他们的依赖以及他们对我的关爱。
那是一个周五放学,爸爸开车接我回去,望着窗外熟悉的路途,看着周围熟悉的环境,突然自己就像出了笼的鸟儿一般,终于到周末,这两天我要好好放松放松一下。
在一旁握着方向盘开着车的爸爸,此时的他就如同一个心里面充满未知和好奇的小孩一般,一边开着车一边不断地问,在学校还习惯吗?学习还跟得上吗?学习有没有压力?和同学之间相处怎样……
在后座坐着的我,面对着爸爸的各种“追问”,伴着回家的愉快的心情,我一一地为爸爸“解答”,争取给这位为了女儿学业而略显着急的爸爸送上一份满意的答卷。初秋的阳光,此时透过车窗斜射在车内,洒在父亲那清瘦的脸上,显得特别有精神!这也犹如一束阳光照进我的心房,温暖着我。
第二天,妈妈买了好多饺子皮回来,不必说,家里肯定又是在准备一顿丰盛的饺子了。我们全家总动员,爸爸兴高采烈地从厨房里拿出一大盆满满的馅料,端放在客厅的大饭桌中间,我和哥哥则迫不及待的来到饭桌旁,一手拿着筷子,一手拿着饺子皮,一边往盆里夹馅,一边包着饺子。不一会,只见平日里不怎么干家务活的哥哥聚精会神地包着饺子,那专注的眼神不停地在筷子与馅料之间走动,旁边的盆子里的饺子也逐渐的增多,叠得老高,活似一座小山,哇!真没想到认真做起事情来的哥哥是如此的迷人!回过头,看见慈祥的奶奶在厨房里打开煤气,点火,烧一锅开水。等水烧开了,奶奶熟练地调配着各种调料,不时地往锅里撒些葱花、油盐,并把我们做好的饺子一个接一个放入翻滚的汤锅里。过了一会,一阵阵让人垂涎三尺的香味从厨房里飘出来,看来厨艺高超的奶奶要为我们一家子准备一顿色香味俱全的饺子宴席了。
在切香芋的时候,平时做事大大咧咧的我一不小心割破手指,妈妈看见了,着急地赶忙拉我去清理伤口,嘴里满是责备:“怎么这么不小心?”一向镇定的爸爸翻开医药箱,拿出止血贴,小心翼翼地给我“包扎”起来。而哥哥呢?则在一旁“幸灾乐祸”地看着我,乐呵呵地说:“只不过是皮外伤,没大碍。”
现在回过头想想,这就是家人对我的爱吧!给我依靠,给我鼓励,给我温暖。