那是一个炎热的夜晚,那时我还很小,吃完晚饭正在和一个小弟弟踢他的球。夏夜的傍晚总是漫长的,我们两个人你一脚我一脚地踢得不异乐乎。
我比他大很多,球技自然比他强,他踢过来的球我总能轻松地踢回去,就这样,当时小小的我变得不可一世,居高自傲来。你谁呀你!看我不把你踢得落花流水、四脚朝天,哈哈哈哈!于是,我每一球都很用力,想把自己的才华全部展现出来,而可怜的小弟弟只有捡球的份。踢了一会儿后我便觉得无聊了,唉!这人技术太差了,真没意思。这时候,我不知道是被骄傲冲昏了头脑还是怎么的,我做了一个极其疯狂地决定,这个决定令我现在一想到还后怕。
在他把球捡回来后突然不踢了,我很奇怪,问他怎么回事,他说有车来了。在一刹那间,我就想让这场枯燥无味的球赛变得有趣一点,于是我便对他说:“没事的,这正是我大展身手的时候,待会儿车来的时候你用力把球踢过来。”于是他真的把球踢了过来,我描准球,用力一踢,没想到脚一滑,重重地摔到了地上。而球则在我摔的时候无意挡住了,掉到了地上。由于我们踢的地方是一个斜面,球顺着惯性滚了下去,一瞬间,我便感到事情不妙。车子正好行驶在这里,球又阴差阳错地滚到车前后两个轮胎的中间,完了!“嘣!”
只见球被车胎无情的压爆了,小男孩就“哇”地哭起来了,我很慌张,这时,远处的爸爸喊我回家,我有些迟疑,我到底该怎么做?是不是应该把他送到他爸爸妈妈那里向他道歉?不不不,我傻啊?又没有人看见,我为什么要把他送过去然后把事情闹大回家挨批啊?可不送我还有没有良心啊?这怎么能说没有良心呢?他爸妈会来找他的,反正他又不记得我长什么样,趁现在没把事情闹大赶快溜才对,三十六计走为上策嘛!我把这些歪理理直气壮全部塞到脑子里,心里便没有一点罪恶感,只是对他说:“轻轻的无走了,我不会轻轻的来了,顾得拜!”我一下子跑到了老爸那,只留下小男孩在那里狂哭,老爸问我发生了什么事没有,我竟然若无其事地对他说没事。
随着我年龄的逐渐增大,我渐渐明白了我所做的是什么事,现在每当想起这件事,我就会觉得我真无赖,竟然欺负一个小朋友;我无赖,我竟然做出这种没良心的事!以后每当我遇到这种两难的时候总会想起这件事,我多么想回到过去,多么地后悔啊!我那时多么的无赖啊!