哎!真不知道怎么的,今天简直倒霉透了。
晚上去了游泳馆,走进更衣室,把一袋东西都锁进了柜子,这才放心地离去。
匆匆和下了水,便高兴地玩起来。好凉啊!好爽!我舒展了以下筋骨,做了些运动前的准备活动,就飞快地钻入水底,马上开始练蛙泳。潜在水底下的时候,时间仿佛凝固了,好像这个硕大的游泳池里只有我一个人似的,周围的人仿佛顷刻间消失了。我漫漫的游着,时而快;时而缓;时而像一条自由自在的小鱼;时而由像一只灵活的青蛙。一会儿在水底倒挂金勾;一会儿又在水面上翻个跟头,蹦提有多逍遥快活了。
真像箭似的,一去就不还了。大约过了一个小时,爸爸过来催促我可以回家了。上岸时,我顿时慌了神,那双心爱的黄色米老鼠拖鞋竟不易而飞了。我焦急地找着。晚风吹拂着,打乱了我的思绪,算了吧!可能是哪个小孩穿错了。
接下来,更离谱的事情发生了。当我难过地走回更衣室,打开柜子时,才发现插错了钥匙,这说来也奇怪,我这把12号的钥匙,13号柜子竟然也可以打开。管它三七二十一,主要是打开自己的柜子要紧。我让旁边的阿姨帮我拔出了钥匙,打开了自己的柜子,刹那间,我傻了眼,心里顿时凉了一半,里面只有我的衣服。,小灵通和手表都不见了,难道放错了地方?没有。是不是根本没有带来过?不可能。一个手表就298元,小灵通至少说也有400多元。再说,我不可能会乱放这些东西。于是,我向同学借来了手机,拨了那个号码,里面传来了关机的提示音。我拨了电话,手都有些颤抖了,拨了好几次,都没有拨打成功。通了,妈妈说她马上就过来。我等待着。那一刻,我真后悔万分。
看见妈妈来了,我的心顿时温暖了许多。那泪水就像断了线的珍珠,滴到了我的嘴角,好涩,好涩。妈妈与工作人员激烈地争辩着,那些工作人员也在努力地推卸责任,她们觉得我不应该把那些东西带来,带了,应该及时叫给她们保管,她们好说没看见有人拿走我的东西。她们又没有守在里面,怎么可能知道我的东西被某女人偷走了,除非她们是神仙。
我带着满肚子难过,走在回家的路上,任凭微风滑过我的脸颊,早知如此,何必当初。
这件事是一个永久的教训。打那件事以后,我懂得了:在公共场所里,一些贵重物品应该放在家里,或者叫专门看管东西的人保管。
那一刻,我真后悔。后悔当初为什么不把小灵通拿到公共场所;我真后悔,为什么没把手表放在家了。