国庆节休假七天,爸爸特意从浙江赶回来看我,打开门的一瞬间,爸爸的眼里透出从未有过的欣喜之情,而我的鼻子却酸酸的。
啊!爸爸瘦了,原先挺着的肚子现在也平了,皮肤变的暗淡无光,显得更加黝黑苍老,就连手上的老茧子又厚了一层。
可是爸爸幽默一笑,说:“嗨!小胖妹,我回来啦!”爸爸把我逗乐了,爸爸似乎看出了我的心思,说:“看!我给你带了什么?”接着,爸爸便用他那双粗糙的双手从包里拿出一样东西——一只毛茸茸的玩偶兔,我高兴极了,抱着兔子,一刻也不想放手,我早就想买了,可是太贵了,所以只能看看,但没想到我今天竟实现了一个愿望,果然,爸爸每次都能给我带来惊喜!
爸爸换了鞋,进了家,我给爸爸倒了一杯茶,然后,我俩坐在沙发上闲聊起来。“爸爸,你这次回来,应该要住一段时间再走吧?”“不,我过四天就走。”“嗯……”“那你在那伙食还好吗?”爸爸嘿的一笑,用手抓了抓后脑勺,说:“不错,每顿饭我都喝一瓶小酒。”爸爸又在骗我,我知道凭我当了他这么多年的女儿,爸爸的一个运作,无意间已经暴露了他,我不想揭穿这个善意的谎言,这个谎言对爸爸来说是美好的。爸爸聊到了我的学习,并表示我的数学要努力,但其他科也不能松懈……
中午,妈妈回来了,看见了爸爸,她又惊又喜,忙把收在冷冻柜的公鸡拿出来红烧了,“嘿!真香,青国群同志,你的手艺越来越好了!”我们吃的很香,但那对鸡腿,我们谁也没动,我们都知道,我们都明白自家人的心思。
临走之际,我送爸爸到车站侯车,我不停的哽咽着,没有让我的眼泪掉下来,一路上,我们父女俩的手,谁也没松开过,上车了,我站在车窗前不停的叮嘱爸爸“小心点,到那边要注意安全……”车启动了,爸爸不停的向我招手,眼眶很红,但作为一位父亲,他不能哭,我朝着汽车走的方向望了很久很久,车走的很远很远,转身的那一刹那,我泪流满面,我很后悔,后悔为什么没有跟您说声“再见”。
回到家,我钻进卧室,抱着那只兔了哭了很久,心里默念着成千上万遍的“爸爸,再见,我想你!”