汉字,形声义俱全,汉字,我们中华民族的骄傲!
它们可不是僵硬的符号,时而挺拔如峰,时而清亮如溪,时而浩瀚如海,时而凝滑如脂。汉字整齐而灵动,似一朵朵美丽的鲜花在纸上绽放,如一个个顽皮淘气的孩子在纸上嬉闹,它是中华民族五千年文明的见证人,更是中华民族五千年智慧的结晶。
汉字,有着悠久而漫长的演变历程:甲骨文,金文,小篆,隶书,楷书,草书,行书。它们无不诉说着汉字的悠长历史与久远文化。人类在最早拥有文字的时候是在兽骨、龟甲等平整的物品上用刀刻字的,到后来才在连接起来的竹片上写字。
汉字,神奇有趣。它运用了谐音组成了许多笑话和歇后语,如:外甥打灯笼——照旧(舅)、四月的冰河——开动(冻)了、小葱拌豆腐——一清(青)二白……还有数不胜数的文字谜、画谜、动作谜。许许多多的谐音笑话让人笑口常开,乐在其中,汉字谐音的神奇有趣让我们如痴,如醉,如迷。
汉字,博大精深。篆书隶书,透着浓厚的古典气息,似乎穿越了时空,带我们回到了远古;行书流畅自然,一气呵成,变化无常;楷书整整齐齐,端庄大方,粗细有致;狂草奔放狂野,有草的坚韧,有马的矫健。书法艺术,博大精深!
汉字,你奥秘无穷,你历史悠久,你神奇有趣,你博大精深,汉字,我为你自豪,汉字,我为你骄傲,我爱你,汉字!