照亮我的那束光作文
艳阳天
盛夏的太阳总是格外的耀眼,我举起手遮挡,眼前的人群熙熙攘攘,莫名令人生出些许烦闷。
我停下脚步,脚下是新刷的斑马线,干净规整,突生的烦闷也就突然消逝了。
周围的人群不断减少,我一步一步地走在斑马线上,珍惜着这宁静的瞬间。“叮!”那是什么声音?我偏不在乎,可耳边喧嚣的叫喊声与鸣笛声偏要打破我这宁静。
身体突然被外力带起,伴随而来的是汽车呼啸而过的残影。抱着我的手是如此温暖,“光”,是你吗?
风雪夜
窗外的寒风不断撞击着墙壁,像是要在那墙上刨开一个大洞,来这温暖的房间暖暖身子。
但它失败了,也成功了——我心墙上的裂缝给了它滞留的方向。脸颊上的两道泪痕是它的勋章。我不甘示弱,扯起袖口抹去。
谁打开了灯?我皱了下眉,不由自主地缩了缩身子。“怎么还没走?你还好吗?脸都冻紫了。”
我摇摇头,却只接触到一只温厚的手掌。多么熟悉的感觉,“光”,是你吗?
萧瑟日
街道两旁的树只留下了枝干,任凭地上的枯叶被行人踩踏,徒增几分萧瑟。
不知从什么时候开始,唯余我一人走在这宽阔的马路上,四周是陌生的景象。我朝着前方的陌生走去,不知该在何处停下步伐。
前方出现一个身影,可惜笼罩在阳光下,我看不清他的样貌。
他走到我的身侧,轻轻地牵起我的左手。原来是你,我的“光”。你究竟是谁?亲爱的“光”。你是危险时拉我一把的人,你是哭泣时给予安慰的人,你是迷路时引领指路的人。
这就是“光”,是可爱的世界上不断涌现的善意。愿我们都能被光笼罩,或者成为那束光。