照亮我的那束光作文
如果没有光芒,即便是肥沃的土地也无法开出花朵;如果没有光芒,那么世界将永远布上灰色;如果没有光芒,黑暗的角落就无法被点亮。如果没有成为那束光的你,那么,光芒就无法照射在平庸的我身上。
偶然发现的一天,敲开了新的大门,门的那边是全新的,更好的我自己,而打开门的钥匙便是身为那束光的你。
我曾经陷在虚伪的泥沼里,我在困境中踌躇不前,想要跨出所谓安全地带的双腿伸出去又灰溜溜的缩回来,嘴上说着要展示真正的自己,不再做只会盲目跟随他人的蚯蚓,但心里却又因怕受到质疑的非议,而在原地挣扎着踏步。然后你说“你应该有你自己的路,就算只有短暂的一天,要做什么都好,尝试着把懦弱抛下吧”。于是我开始降步子迈大,我开始走进泥沼,我开始呼吸真实的空气,走只属于自己的路。
我曾一度成绩下降,几经努力却不见起色,看着印刷纸上停滞不前的排名数字,我开始变得不再自信,甚至幼稚的认为我也许应该就此放弃,不聪明才是我的本质,我只是一个平庸到不能够再平庸的人,可是,你拍了拍我的肩膀,眼睛里充满了期望,“你也可以一飞冲天,你什么都不需要看,只要坚持不懈就好了,湛蓝的天空永远属于不气馁又努力付出的人”。于是我开始选择性的去闭上我的眼睛,我不再关注是否我的成绩有了幅动,我只是每天低头努力去相信,我也可以一飞冲天。
再次奔跑起来,又再次跌倒,就算无数次重复,我也会再次奔跑起来,因为那束光温暖而柔和将我的四周照耀得金光闪闪,而我那沉寂的内心也会因此再次猛烈的跳动起来。