照亮我的那束光作文
“庭树不知人去尽,春来还发旧时花”。
四季更迭,落花翩然,唯一不变的,是你淡然恬静的身影,是花开时楚楚动人的一瞬,是花落时寂静的声音。
人都爱花,因为花是美丽的象征,给人以美的享受和新生的希望,于是,我的阳台上多了一盆铃兰花。
花无百日红,临近冬天,严寒的雨水织成满天的愁丝,网住了我的快乐。几次考试中的失误极大打击了我,带着分数不理想的试卷回到家,映入眼帘的竟是铃兰萧条的景象,泥土中,只留空虚寂寞的枯枝在寒风中……
看着眼前一片萧瑟的冬景,看着花朵在风中憔悴,仿佛听见了无数花落的声音。
想把你端进温暖如春的卧室中,却被母亲制止,她注视着我,对考试失意只字未提,只是语重心长道:“花落,至是为了下一次更好的开花,雨雪会铸就来年的温暖”。
什么是黑暗里的亮光?是母亲睿智开导的话语,是寒风中依然挺立的傲骨,是一片萧瑟的冬景后蕴藏着春的生机——我明白:花落是比花开更美的身影,冬天来了,春天还会远吗?
多少个落幕黑夜后的白天,你在默默地积蓄精力,蓄势待发。同时,我重整旗鼓,去读你,懂你,重拾信心,与你并肩,一点一滴地努力着,我开始整理课堂笔记,做错题本,与老师深入探究难题……慢慢地,我的成绩有了令人满意的进步,而你,又在严冬里窜高了几分。
春回大地,当你绽放出艳丽的花瓣,我心中莫名有一种极其强烈的感动——因为只有我知道你花落时的声音,你努力时的孤独……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”花开有情,花落有意,花落亦有声。那花落的声音,是你含泪的欢笑,是照亮我心中的一束光。