照亮我的那束光作文
长夜漫漫,大雪纷纷。我深一脚浅一脚地踩进刺骨的寒雪之中,对抗着这一片黑暗的夜。
今年的冬原还是这样冷,和往年没什么不同——寒风仍如尖刀一般,贴着脸呼啸着划过,浓厚如烟的迷云遮住了繁星的闪亮与皓月的清辉。狂风挟着暴雪,如沙漠中遮天蔽日的飞沙走石,疯狂地弥漫在这苍茫天地之间,无际雪原之上。
那火红之日早已不复存在,它爬上过那些断壁残垣,拉着奄奄一息的枯藤杂草;而现在,只剩这眼前无限深邃的暗夜和这身前身后无孔不入的雪片——这肃杀的雪刃!
那几个月,我一直行走在这肃寒的黑暗雪原。光,哪怕只有分毫的如丝如缕,都一直没有出现。浓稠的黑夜,弥漫的大雪,仿佛将那本应照亮着荒芜原野的万束光芒肆意包裹在其中。浩大的雪原在怒声咆哮,无情的黑暗在高声嘲笑:失意者,这里是无光的迷城!
哦,光?自嘲的哼了一声,我又缓慢麻木向前走。这片雪原似乎本来就是归黑暗管辖的,又去哪儿找这样一束能照亮我的光呢?只是保证一步一步不停歇,不被漫天旋舞的暴风雪吞没罢了,又希求什么能照亮我的光呢?
想法临于脑海之时,一束皎洁的光击在我身上,照亮了暗夜中踽踽独行之人。
如一位巨人拨云见日,月亮竟在这无处不在的漫漫长夜中露出光辉一角,撒下了一束洁白的、皎洁的光芒。风依旧在呼啸,雪依旧在弥漫,可那束光却稳如泰山,坚定不移地停在我身上。
刹那间,我仿佛沿着那束光看到无边大海,蔚蓝的海水折射了那束希望之光,带着无穷力量,照亮了我,使我微笑迎接风行。