环境的作文
天空变得十分黑沉,太阳变得十分小心,像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯露面,植物开始枯萎,失去家园的动物们,死的死,走的走,哦!这不是我的家园!我的家园天蓝悠悠的,不时飘来几朵白云,时而像白羊羔,在尽情的奔跑,时而像棉花糖,给小朋友咬一口,都能露出喜滋滋地笑容,鸟儿在蓝天中尽情地飞翔。这才是我的家园,是谁让我美丽的家园变成这样?这一切的一切都是因为人们乱焚烧秸秆。
现在正是忙种时节,麦子收好了,秸秆都没处堆放,大部分人会选择烧掉,小部分人会选择堆放起来,以后再用。那些选择烧掉的人显然没有意识到这种方法带给我们的伤害,焚烧秸秆时产生的滚滚浓烟被人吸收到气管里,会出现一些呼吸疾病,而且最主要的一点是破坏环境,有一些动物根其受不了焚烧秸秆时产生的浓烟,就会死亡生态环境就遭到破坏。以这些动物为食的动物就会饥饿而死。
我的爷爷是村子里负责人,他每天晚上都会出去巡逻,他公事公办,如果遇到熟人在烧秸秆,他也会照样处罚的,有一次,我爷爷骑着电瓶车在路上巡视,在十字路口转弯处旁的那块土地上,有一团火正在熊熊燃烧,我的爷爷二话没说,一个人从车上下来,拿起了扫帚奔向那块田地,及时把火扑灭,由于放火人走了,爷爷只好掉摄像头来找放火的人,原来放火的人是我爷爷儿时的伙伴-张爷爷,我以为我爷爷会手下留情。没想到,第二天爷爷就去村委会举报了,这真是出乎我的预料。但有一点,我很看不惯,在某个星期六晚上,由于天气十分炎热,我们一家在外面乘凉,突然,在北面出现熊熊火光,我指着那个地方,对爷爷说:“爷爷,那个地方有人在烧秸秆,您为什么不去呢?”爷爷小声对我说:“这个不是我们村子的,不归我管。”听到这句话的我十分恼火,气的我直跺脚,可不管我怎样说,爷爷也不听我的话。
禁止焚烧秸秆,还我一片净土!还丰利一片净土!还如东一片净土!