水仙花作文
春节期间,我家增添了一位新成员——水仙花。
水仙花还有一个传说呢。在很久以前,有一个贫穷的人家,但他们很善良帮助了一位乞丐。谁知这位乞丐是一位神仙。他把他们吃的米粒在家门前,门前便长出了许多的金花也就是现在的水仙花了。
其实刚买回来的水仙花,谈不上是很美丽,因为他只是一个像大蒜一样的花茎。这些“蒜瓣”白白胖胖,就像几个胖娃娃抱在一起。也像几个许久没有见面的好朋友依偎在一起。我每天放学都要去给它换水,并在水中看“大蒜头”每天发生的变化。
终于有一天,我发现水仙花的茎上出现了许多碧绿的叶子。在这时间的变化而变化叶子越长越多那叶子碧绿的像翡翠,他在挺拔地站在玻璃花盆里面显得格外醒目。
在我的照料下水仙花的花苞渐渐地从碧绿的树叶中窜出来。可他又像一个害羞的小姑娘,躲在碧绿的树叶后面不出来。渐渐地,花苞越长越大越来越丰满最后开出了几朵白色的小花。水仙花共有六朵花瓣那花白的像北极的雪一样白。水仙花的姿态各不相同,有的昂首挺胸,大摇大摆的,很是神气。有的低着头,好像在想道难题,想入了神。又像是受了委屈,又不敢说出来。有的挨挨挤挤,像几个好朋友再说悄悄话。水仙花不惧严寒,当寒风凛冽,冰天雪时,水仙花,傲然挺立着,仿佛在于寒风做激烈的斗争,凌寒独自开放,使人们更加地喜爱它了。我闭上眼睛,尽情地享受这诱人的香气息。
“偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风”这就是亭亭玉立的水仙花啦!