水仙花作文
大自然中有各式各样的花。我欣赏过雍容华贵的牡丹花,观赏过亭亭玉立的荷花,看过十里飘香的规划。可是,我最喜欢的花却是婀娜多姿的水仙。
我把水仙花放在房间床柜上。这里阳光充足,只要是晴天,它从早晨到傍晚都能享受到阳光的爱抚。
阳光把它的叶子照的如同碧玉,这些“碧玉”有的呈翠绿色,油亮亮,有的呈鲜绿色,水灵灵的。我在“碧玉”上洒下珍珠—小水滴,亮晶晶的。水仙花成了爱美的仙女。
每个星期我都记得给它换一次水。换水时,我先把水仙花放回去,固定好,最后加入新水,我乐此不疲。
日子过不多久,水仙花长高了一大截,还生出了小“扁豆”。这正是花蕾。“扁豆”长得很快,比叶子还高了。它开了口,爆出一个小小的花蕾。我绝不能碰它,只是照它的次数更频繁了。
这些花蕾长大了。正式春节前几天。忽然,一夜之间开了两三朵,白里泛着鹅黄,黄里透着乳白,竟发出一种沁人心脾的幽香。花儿接二连三地绽放了,似一朵朵灵活的小金鱼,在溪水的碧波里欢快地嬉戏,有如一只只玲珑的小鸟,在这似春非春的时候,载着自己的梦想,展翅飞向蓝天……我陶醉在水仙花的芬芳里。
水仙花就是一位水中仙子,我爱水仙花。