难忘的一幕作文
人所经历的每件事,都像沙滩上的贝壳,一直会延伸到远方。
小学和初中的生活大不一样,到了初中,增多了四五门课程,作业也是小学的好几倍。并且放学时间也是晚上七八点,所以我每天都做到很晚,最晚的一次已经超过了一点。
晚上,我在桌子上做着我的作业,桌上虽是明亮的,但是家里其他地方却是漆黑一片,显得格外的寂静和孤独。我总是生怕门后窜出来一个面目狰狞的人,内心忐忑不安。因这寂静的氛围,任何一点声音都能让你不禁一颤……
到了晚上十一点的时候,门外传来一阵清脆的钥匙碰撞的声音,门“砰”的一声打开了,打破了这寂静的氛围。
爸爸回来了,接着对我说了句:“这么晚了,还在做作业呢?”我只随口“嗯”了一声,便没再说话。过了十几分钟,爸爸洗漱完了之后,就坐在沙发上,静静地陪着我做完作业,我转过身对他说:“爸,你快去睡吧!时间也不早了。”
“等你做完,我再去睡。”爸爸回答道。我也没再说什么了,竟然觉得有点不耐烦。
初一第一次的月考成绩下来了,考得很差。回到家,我仍旧做着我的作业,还是那熟悉的钥匙碰撞声,“砰!”爸爸回来了。
爸爸还是和往常一样,坐在沙发上,陪着我做作业。我却十分的不安和烦躁:“你快去睡吧,跟我一起熬这么久,有什么意思。我们明天都还有事情要做,就别烦我了。”
爸爸什么也没有说,只是看了我一眼,站了几秒就走开了。我继续心不在焉地做着我的作业。几分钟后,爸爸再次走了过来,没有说话,只是放了一杯冒着热气的咖啡在我旁边,就回到卧室睡觉去了。
我望着这杯咖啡,心里顿时涌上一股温暖,但更多的却是悔意。
所有经历的事情,就像沙滩上的贝壳,捡起一个,打开,一件件难忘的事情就会浮现在眼前。