鹅卵石作文
去年夏天奶奶去大连旅游。带回好多鹅卵石,它们的颜色各异。形状奇特,非常好看。我打开盒子开始欣赏美丽的鹅卵石。蛋黄石圆圆的,黄黄的,每当看到它,就仿佛闻到了蛋黄的香味。真想吃一口。玻璃球石,白色透明,圆的像个小玻璃球。好看极了。呀!这个小石头更好看。真像一块巧克力糖。记得一次,小妹妹玩我的小石头,当成巧克力糖就含在嘴里,多亏我手快,及时抢下来,才免除危险。更有意思的是一块长条形状,灰色的小石头,放在文具盒里就像一块真橡皮擦,真能以假乱真。一次我把它放在文具盒里,同学向我借橡皮,我让她自己去拿,还闹了一场误会。这些小石头给我整天了许多生活乐趣。我问奶奶:“这些小石头为什么没有棱角,接近圆形?”奶奶告诉我:“这些小石头生活在大海边,海水每时每刻的冲呀,冲呀,小石头也每时每刻的磨呀,磨呀,天长日久,下石头就变圆了。”我歪着脑袋问:“那小石头的颜色是怎么回事呢?”奶奶亲切的说:“那也是大自然给染上的颜色啊!”啊?我想这大自然多神奇啊!