鹅卵石作文
我是一块雪白而布满花纹的石头,我从大自然中走来,躺在松软的沙滩上,晒着暖暖的阳光轻轻地伸着懒腰,真是惬意极了。
一天一个小男孩看见了我,一下子把我装进了衣兜,跑呀跳呀我从衣兜里滚出来,于是我来到了高山,只见,山坡上到处都是绿油油软绵绵的小草,躺在上面就像厚厚的绒毯子,柔软而暖和,还有一股青草的香味。在我的身旁各色的鲜花,争奇斗艳,一阵风吹来花瓣落在我的身上,给我穿上了花衣裳,真是美极了。树上不知名的小鸟叽叽喳喳的呼朋引伴,热闹极了。
有一天,我正闭着眼睛休息休息,顺便想想心事,突然之间狂风大作,雷电交加,天一下子黑下来,小草和野花被吹得倒伏在地,只有这样才能使它们那纤细的腰肢不被刮断,只听“啪”的一声,什么东西打在我的身上,“哎哟!好疼哟!”“是什么打我呢?”原来是枯枝被吹断了,掉在我身上了。哗哗哗。。。。。下大雨了,水越来越大,“哎哟!谁在推我,别推别推。”,渐渐地我晕了接着昏迷了。
慢慢的我睁开眼,“咦!这是哪儿呀?是谁在抚摸我?”“哈哈,我在河里,小鱼你太淘气了,弄得我痒痒的,别弄别弄。。。。。。嘻嘻!好痒哟!”我又开始了我的新生活,看着成群的鱼虾在我的身边游来游去,听着河水哗哗哗的声音,我静静地躺着,不是搓搓自己的身子,慢慢地,慢慢地我的身子越来越光滑,终于我成了一颗光滑如玉,晶莹剔透的鹅卵石,我真喜欢我的样子。 我来自大自然,我热爱这个神奇的世界!