鹅卵石作文
踩着鹅卵石,望着滔滔的江水,傻傻的……站久了,蹲下来,看着一颗颗圆圆的鹅石,又望了一眼远处的江水,扬起手臂抓起一颗鹅卵石,站起身,狠狠的向江面仍去,因为我要做一颗不被磨圆的石子!
我周围太多太多的圆鹅卵石。当他们为升官向上级卑躬屈膝时,我却在大吼:“安能催眉折腰视权贵,使不得开心颜”;当他垂头丧气的叹到:“做不成大海,就做小河;做不成大树,就做小草,而我还在奔走与难于青天的蜀道;当他们在受打击而哭泣,我却擦干了眼泪,展望明天,因为我知道我已错过了太阳,我不能在错过彩虹……
就因为我那些不被滔滔江水冲圆的棱角,我才被世人遗忘,丢弃在这里,江水中倒应着我的影子,这里是一个真实的自我。为什么人们为了一点小利竟肯左脸了打在把右脸过去,而不敢表现自己的独特?为什么人们为了表面的虚荣,而不肯展示自己惊震撼人心的人格尊严……
历史告诉我令肯过于怪诞而受遗弃,也不肯受住平庸而手吹捧。不尽的江水永远也冲不圆我石子,因为我会在生活中放光我的独特,去展示我自己独具人心的人格魅力!又捡起一颗石子,使劲仍向江面,再见了,鹅卵石!我令可去当那与金沙江水勇敢作战的虎跳石,也不肯当你们这些受江水轻轻抚摸的石子!