鹅卵石作文
我是一颗鹅卵石,我也是大自然中的一员。
我来自很久很久以前,各种生物在我身边自由自在地活动着。突然有一天,狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的花、草都紧紧地贴在我身上。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕……
当我醒来时,我感到仿佛有一只温柔的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一棵水草听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。
日子一天天过去,一切都安静、祥和。但有一天,我看见往日温柔的河水不再温柔,她怒吼着,扑向我和伙伴们。毫无经验的我还想抵抗,只是一阵七荤八素的乱撞后,平生第一次感到痛苦的我,被冲到了下游,一路都被极不友好的粗砺顽石拳脚相加,最终落到了一条不知名的河里,在湍急的水流中不断受着磨砺,日复一日,年复一年……