打羽毛球作文
一个晴空万里的上午。可爱活泼的我和开朗聪明的妈妈在楼下的院子里打羽毛球。
我想学习把球往上抛起来,然后用拍子打过去的发球方式,第一次球不小心抛歪了,没落到拍子上,球真是太调皮了,我抛了几次都不成功,我像泄了气的皮球没了信心。后面发球的时候就不太认真,突然“砰,哎哟——”我大叫一声!你们猜怎么着?羽毛球居然掉到了我脸上,而我居然用球拍对着自己的脸猛地一拍。
虽然输了几次,但是也赢过,有一次妈妈用力地向球拍去,羽毛球凌空飞跃而来,我手忙脚乱地想接住。那一刻我心想:不要慌,慢慢来,看准球的方向!我看见羽毛球突然向我的右边飞来,我卯足了劲儿跑向右边,迅速的用拍子把羽毛球打了回去,结果妈妈没有接住,哈哈,我赢了!
我们打得大汗淋漓才结束。我还在打羽毛球中学到了一个道理:只要保持自信的状态,也可以跟妈妈一分胜负!