我最喜欢的季节作文
秋天的色彩是温暖的,每一种色彩都那么热烈而温馨。因而我觉得秋天的景物都是幸福的天使。 ——题记公园里的秋天像幅美丽的画,在夕阳的映照下,更显得多姿多彩。因而秋天成了我的最爱。
鲜黄的桂花是幸福的味道。八月桂花遍地开,静静的午后,我站在公园的一片草地上,周围弥漫着桂花香。循香而去,一排排的桂花树映入眼帘。树上那一串串鲜黄的桂花,花朵是四瓣的,呈淡黄色,体态小巧玲珑,煞是惹人喜爱。那桂花香呀,淡淡的,甜甜的,是那么的舒畅。嗅着桂花香味,我心中的幸福感油然而生,真可谓“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”啊!
紫色的野鸭是幸福的精灵。万类霜天竞自由,我继续漫步,穿过小道,一大片波光粼粼的湖面展现在我的眼前。湖上面有一对紫色的野鸭正在嬉戏呢!一只野鸭趁人不注意时悄悄潜到湖里去了,正四处寻找时,又在湖的另一边露出调皮的脑袋。真调皮啊!原来这两只可爱的小精灵正在捉迷藏呢!看,他们多么自由啊,就是两个幸福的精灵呀!
我正看得入迷,一只鸟在我身后“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在提示我:“去那边看看吧,那边还有更好的景色呢。”
火红的枫叶是幸福的化身。霜叶红于二月花,跟随着鸟儿,我来到了另一个景区,一排排的火红的枫树整整齐齐地站在那儿。微风拂过,枫叶互相摩擦,发出“哗啦啦”的乐曲,接着,一片片枫叶随着乐曲有节奏地降落,好似一只只火红的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。我完全沉浸在这“枫雨”的世界中了,不禁举起双臂想拥抱这奇妙的世界。
满眼的晚霞是幸福的霓裳。晚霞生处彩云飞,夕阳时分,我幸运地看到了夕阳怀抱的秋,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,枫叶更红了,在夕阳的映照下,更显得婀娜多姿,眼前的景象就像一幅美丽的油彩画。我被幸福的感觉重重包围着,深深地陶醉在美丽的中秋。
秋天的色彩给了我幸福,所以秋天是我最喜欢的季节。