丑小鸭作文
丑小鸭由于生下来就很丑,人们和动物们都不喜欢它。后来,经过千辛万苦的磨练,靠着自己不屈的意志和努力变成了一只在天空中翱翔的美丽的天鹅。 读了这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要有坚强的意志和决心,努力去做,就一定能够取得成功。
在我的脑海里,我常常在想象我未来的生活,我曾经想长大后当一名医术高超的医生,为患疑难杂症的病人去除病痛的折磨;我也想长大后可以发明一种交通工具,不但能在地上行使,也可以在空中飞翔和水中航行及潜航。而且非常安全,可靠,操作方便;我还想当个生物学家,培养出个各种各样的蔬菜或粮食品种,造福人类;我还想.......。我的想法很多,可我的实际行动却没有,学习上有心想学好,可是行动上老改不过来,表现出来就是上课不能很好的集中精力听课,回家作业完成后也不做检查,做事老是磨磨蹭蹭,效率不高。妈妈曾经告诉我,没有付出就没有收获,付出的多收获也多。道理和丑小鸭的故事差不多。
向丑小鸭学习,学习它敢于忍受别人的刁难,坚持自己的理想,通过不断的努力,最后终于得到了回报。我相信,只要我认真努力做好每一件事情,我一定也能取得成功。