丑小鸭作文
在这个风和日丽的下午,鸭妈妈正耐心的等待着孩子出生,一直到6点,孩子出生了,只有一个最大的蛋还没破壳,鸭妈妈等呀等,过了两天两夜,小鸭终于出生了,但是,它长得又瘦又丑,除了鸭妈妈,哥哥姐姐嘲笑它,它的小姨说它的坏话,大家都叫它丑小鸭。
一天,哥哥姐姐又来嘲笑它,“哈哈哈哈哈,长得那么丑,还是妈妈的宠儿,看我们,毛茸茸的,多可爱,哈哈哈哈哈。”丑小鸭觉得非常孤独,就离开了家。
到了森林里,百灵鸟用石头砸它,唱:“一只丑鸭子,晃来晃去的,来到我们的森林捣乱。“狐狸见它那么丑,都不吃它,说:“我们的森林来了个怪物,小心。”丑小鸭早被吓坏了,只好白天躲着,晚上才出来找吃的。
慢慢到了冬天,丑小鸭被冻僵了,幸亏一位好心的农夫收留了它,农夫家里养了一只猫,猫把丑小鸭追的乱跑,没办法,农夫在春天的时候就把它放了。
丑小鸭来到草丛,那里坐着几只白天鹅,丑小鸭一看美丽的白天鹅,就往后退,心想:我肯定会被它们赶走。没想到,白天鹅居然欢迎它,丑小鸭太吃惊了,一只白天鹅说:“难道你不知道你是一只优雅的白天鹅吗?”丑小鸭到河边,哇!自己真的是白天鹅,以后,丑小鸭就跟天鹅们住在一起,它那里知道自己会有这一天。