我的小弟作文
我有一个小弟,他虽然只有两岁半,但是却很霸道。因此,我总是叫他“小霸王”。
有一天,妈妈做了点小白菜粉丝氽,肉丸汤我津津有味地品尝着汤的味道,可是弟弟却狼吞虎咽的吃着不一会儿,菜叶粉丝就全部被他一扫而光了。只剩下了一碗汤。弟弟看到我还在喝汤,于是就过来要强,我不给他,他便坐在地上一边打滚一边哭。嘴里还不停的喊着∶“我就要你那碗,你给我,给我嘛…”
就在这个时候,妈妈在厨房狠狠地等了我一眼,并大声的训斥我∶“你都这么大了,怎么连个小孩子都不让这点呢呀,只见他从厨房走出来,抢过我那碗汤,就给弟弟了,弟弟朝我做了一个鬼脸,便得意的喝了起来,我很生气只是简简单单的吃了几口饭。
记得还有一次,我正在做作业,不知什么时候,弟弟这个调皮鬼又悄悄地跑到我后面,一下子就把我笔袋抢走了,还连声说我要我要,这是爸爸送我的生日礼物怎么能给他呢?我左说好话,右说好话,可他就是不给我,看来我只能先礼后兵了,于是我趁她不注意,一下子就把笔袋抢回来了‘弟弟便坐在地上打鬼’大喊;我要、只是妈妈便从屋里走出来,点着我的脑门说;你瞧瞧你都那么大了,怎么还比知道让着弟弟点,一点当街的材料都没有。
我便很委屈地说;是他先抢我笔袋的,你不但不向着我,反倒还护着他。”可是妈妈根本没有理我,又对小弟弟说,我的心肝小宝贝,不要他那破笔袋,明天妈妈带你买个新的去,比他那好十万八千倍。”
这就是我那个霸道的小弟弟。