我的小弟作文
我有一个萌小弟,他有一头小卷毛,眼睛大大的,长长的睫毛,比小女生还要漂亮。他的鼻子小小的,嘴巴红红的,像一朵绽放的玫瑰。
他喜欢音乐。他一听到音乐,便跟着节奏动了起来,还“咯咯咯”地笑。他身子转了个圈,小手一拍一拍的,还拉我和他一起跳舞。他左转转,右跳跳,心情真好!他趁我不注意,还结结实实地亲我了一口。
他很贪吃。有一次,我们去饭店吃饭,看到满桌子的好吃的,小弟的眼睛都亮了。他把小手扑向前面,小嘴巴动来动去。我们都在吃,只有他在一边“嗯呐嗯呐”地哼哼。小姨夹了一块南瓜,他张大嘴巴,也不顾烫不烫,一个劲地往嘴里塞。他一吃完,舔舔嘴巴,又盯着我们的筷子。小嘴巴又哼哼起来了,小姨只好又夹了块鱼肉给他,他“吧唧”着小嘴,吃得可香呢!
他很喜欢逗人玩。他在小姨怀里,来了一个人,他就故意张开小手往人家身上扑,假意让你抱抱。可你刚碰到他,他又飞快地缩到小姨的怀里,看到你气急败坏的脸,他就“咯咯”地笑了。让你拿他没办法,真是的!
他也很爱哭。一次,小姨去办事,把小弟放在奶奶家玩。没过几分钟,他就感觉到妈妈不在身边,他扭头左右望了望,涨红了脸,哇哇大哭起来。我给他一个小饼干,他也推到一边。我把他最爱的玩具汽车拿过来,他看也不看。大姨来抱他,他在大姨怀里挣扎,小脚踢来踢去,小手摇啊摇的,张大嘴巴“呜啊呜啊”,哭得很伤心呢!这时可没一点”男子汉“的气概了。小姨一来,他的“眼泪大军”纷纷投降,趴到小姨怀里又笑了。
我的萌小弟,有时让人又欢喜,有时又让人束手无策,无论如何,我还是很爱他的!