我的小弟作文
我的小弟弟,小名叫贺贺。他已经有十个月大了!它非常聪明,也好可爱又有趣。我记得有一次去外婆家:弟弟正在吃妈妈的母乳,方言就是吃奶,外婆让弟弟吃她的奶,弟弟怎么都不要吃,小姨看到说还不信了,又让弟弟吃她的奶,小姨也有个小宝宝,比弟弟小两个月,也有奶水的。弟弟开始变得犹犹豫豫想吃又不想吃的样子,表情看上去特别为难和难为情……真是可爱极了!他好像感觉吃别人的奶怪怪的……那样子特别搞笑!看的大家都笑死了!他还有一点要认人的,碰到陌生人一点也不要抱!一抱就要嚎啕大哭!只认自己人,只要自己的亲人抱抱。
他在五个月大时就已经会叫很多的名称了:爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶、太太、叔叔,阿姨,舅舅,舅妈等……还很早就会翻身,坐,和爬,认汉字和数字等。比同龄的小宝宝厉害的多!所以我觉得弟弟特别聪明!而且他模仿大人的能力特别强,大人做什么都可以模仿的像模像样的,还会学着大人拿着写字板写字,写完还会擦掉……拿着梳子梳头发,拿着棉签掏耳朵,拿着发夹或者帽子就知道往自己头上戴,出门会再见,会拍手等等。反正教什么会什么真的是太棒了!弟弟简直就是个小天才!所有的人都夸他特别聪明!长大不得了!
我也常常被他欺负的哭笑不得!他已经成了我的暑假闹钟了,每天早早就起来拍打我的脸,抓我的头发,让我实在无法多睡一秒钟!我也没办法,每天就只能早早起床开始新的一天了!
我的弟弟聪明吧?可爱吧?有趣吧?我真是太喜欢我的小弟弟了!