我的小弟作文
浅蓝色的天空中有一个金黄色的太阳,下面是一望无际的大海,其中有一个八九岁的少年,他只穿了条游泳裤,那圆圆胖胖的脸上洋溢着欢快的笑容。
那便是我的弟弟——猪猪。从我记事起,我们的感情就很好。那时我还在昆明而他在北京,我们一年也不过能见一两次,现在我在大连了,我们一年至少能见五六次,所以我们的感情就更深了。
在我的脑海中,我们之间有很多珍贵的记忆:
那是在三年前,我听说三姨要出差,她的儿子猪猪要来我们家住,我高兴极了,于是我开始日复一日地盼着他的到来。有一天,我放学回家,刚进家门,突然一声“哥哥”把我给愣住了,我心想:是我听错了吗?我向四周环顾,在我的眼光“扫射”下,看到了一个熟悉的身影,我揉了揉眼睛才确保没有看错——那就是我弟弟!我扔下书包,冲过去抱住了他,我们尽情地笑啊跳啊,有说不完的话,我发现他长高了也长胖了。那天我们玩了很久,我的作业也没顾上写,直到把他哄睡,我才开始写作业。那天的情景我直到现在还清楚地记得。
他一来就是半年,我们在一起有欢笑也有哭泣。记得有一次,爸爸带回两把木剑,我们想模仿电视上打斗的场面,便一人拿起一把剑对打了起来,我俩越打越激烈,由于弟弟还小,不知道轻重,猛地用剑打到了我的头,我抱着头开始失声痛哭,我们怒视着对方,可不知怎么才过了一会儿,我们又在一起玩了……
而时间过得真快,转眼半年就过去了,他妈妈也回来了,弟弟要走了,我们抱在一起大哭,他不愿走,我也不想让他走,可他终究还是回去了。
这就是我的小伙伴——猪小弟,我们在一起有哭有笑,但永远都是最好的朋友,最好的兄弟。