我的小弟作文
从我懂事的时候,看见别人牵着一个小弟弟,我就十分羡慕,希望自己也有一个弟弟。就在我过完九岁生日后的两个月,弟弟就出生了。记得弟弟要出生的那一天,我们全家人都十万分的开心,就这样,我多了个称号“姐姐”。
刚出生的弟弟小小的,全身软绵绵的,看不出五官。现在这有着红扑扑小脸,乌黑大眼,樱桃小嘴的小男孩是谁?就是我的弟弟,今年一岁多了,淘气又可爱,我非常喜欢他。
有一次,妈妈半夜起来给弟弟开奶喝。妈妈在半睡半醒的弟弟耳边轻轻地说:“不要乱动啊。”弟弟那时装的很乖巧,一动也不动,任妈妈给他盖好被子,好像睡得很香甜。可妈妈正在开奶粉的时候,就看到了令她哭笑不得的一幕:只见弟弟睁着朦胧的睡眼,光着小脚丫子,趁妈妈不注意偷偷的跟到后面来了。夜里地上很滑很冰,妈妈赶紧要把弟弟抱回卧室里去,可弟弟不愿意,紧紧地抱着妈妈的腿,非要妈妈把奶开好了才肯回去睡觉。妈妈没办法,只好加紧开奶粉的速度,带着弟弟重新回去睡觉。
弟弟年纪小小,眼睛却十分敏锐。有一次我把他的花皮球藏到身后,试试他找不着的出来。我假装焦急地叫着:“弟弟,你看你看,你的花皮球呢?”他上当了,眼睛也着急的往四周寻找。我正得意呢,他突然眼睛紧紧地盯着我身后,小拳头往我身后指指,还“呀呀”叫着,好像饿狼突然看见小羔羊一般,十分兴奋得意。我呢,只好灰溜溜的服输,把球交出来了。
我的弟弟就是这么淘气可爱,他给家里增添了许乐。