上学路上作文
从我家去学校,要经过一条宽阔的马路,这条路上平时车辆不是特别多,但是上下学高峰期总是车水马龙,经常堵得水泄不通,每当这个时候都会有交警叔叔来指挥交通。
路边有一个公交站,早起的人们在这里等车,他们通常都会用聊天或者听音乐来消磨时间。再走上几十米后,向左看就是雅境中学,中学的教室里灯光明亮,每次路过都能听到朗朗的读书声,这正是:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
过了雅境中学,就到了我的学校,学校门口每天都会会有很多家长义工来送学生过马路,用他们的爱心为我们保驾护航。
这就是我上学的路上,一条充满活力的上学路。