早晨叮铃铃闹钟响起,像一个吵闹的孩子在那里哭泣,虽然很想再赖床几分钟,但是时间不早了,再不起床就要迟到了,我挣扎了几下,只好起床穿衣洗漱,吃早饭,去上学。
坐在电瓶车的后座上,突然大树上一只松鼠从我头上越过,他有一双明亮的大眼睛和一对竖起来尖尖的小耳朵,虽然它长得非常娇小,爬起树来可灵活了,它还有一条毛茸茸的大尾巴,几乎和他的身体一样大,看着松鼠的大尾巴,“松鼠的尾巴为什么那么脏”?我问妈妈。
“松松的这条大尾巴用处可多了,让它们跑步和跳跃时把尾巴向上竖得直直的,就能让它们保持平衡,跑得更快的。”妈妈说道。
原来松鼠的尾巴也有好处!