当我起床的时候,窗外的雨点重重地拍打着窗户,我想:“今天上学又要撑那把小小的雨伞了。”
当我走出家门,外面的雨还在下着,雨点落在树叶上,发出“沙沙”的声响,就像小朋友在偷偷笑一样。
当我走到小区门口,雨突然停了。我收起雨伞,抬头望了望天,乌云片片。大树上的叶子湿漉漉的,就像刚刚洗过澡一样。树上的紫薇花都低着头,花瓣都掉地上了。可是木槿花却不一样,它就直直地站在那里,不怕大雨。树下的小草弯着腰,摆来摆去,就像喝饱了水一样。
走到校门口了,我不慌不忙地走过去量体温,“让我们荡起双桨”的歌声响了起来,我一惊,赶紧跑向了教室。