可爱的鸽子作文
一身洁白如雪的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上像扇子一样的尾巴,凑成了活泼机灵的小鸽子,它被人们誉为神圣的和平使者。
才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹醒了大地妈妈,到处展现出或深或浅或浓或淡的新绿;。小草探出小脑袋,打量着这个美丽的世界。迎春花乘着微风来到了我们的身旁,小鸽子咕咕地叫着,好像在为大地妈妈唱歌呢!
在微风中,在阳光中,鸽子好像一架架小飞机,斜着身子从天空中掠过,它们飞起来是那样的轻柔灵巧,优美极了。有的由这边的柳树旁,一转眼飞到了那边的梧桐树下;有的横掠过巨龙似的马路,一会儿高,一会儿低,好像在表演杂技呢!
几只鸽子飞倦了,有的落在房檐上,红红的瓦,洁白的墙,多么迷人的画呀!有的落在草坪上,摇摇身子,点点头,好像在说:“欢迎您的到来!”还有的落在树杆上,咕咕地叫着,好像在迎接春天的到来呢!
我爱活泼、机灵、可爱的小鸽子。