可爱的鸽子作文
人们都说:“鸽子是和平的象征。”可我却从没观察过鸽子。
一天早晨,我站在阳台上,抬头仰望蔚蓝的天空,看见鸽子在自由的飞翔,便想把它们引过来,于是,我拿来了一些米粒,把它放在了窗台上,之后,我就藏到了一边去,等待着奇迹的发生。过了一会,我看见了鸽子飞向前去吃那些米粒,它吃米粒的时候我赶快跑向前去抓住了它。抓住它后,我仔细的观察了它,它长着一对红宝石般的眼睛和一个可爱的小嘴巴,它还穿了一件洁白的衬衫呢!观察它后,我开始慢慢地喜欢它了。我给它起了一个名字叫:“小雪。”
它有一个特点就是:会送信。有一次,我在家里玩,爸爸在门口的商店里买东西,我为了能让小雪会送信,我就把它放出了笼子,然后我在它脚上绑上了信,就说:“把信送到门口的商店里面,我爸爸那去,果然,它把信送给了爸爸。
我非常爱我的小雪——鸽子。你喜欢它吗?