宇航员的作文
我想当宇航员我的理想多得数不清,最喜欢的就是当一名宇航员。我每天都幻想着当宇航员的事情,当然做梦也不例外。
有一次,我梦见我在20xx年7月1日这个激动人心的日子,登上了航游太空之旅。啊,这激动人心的时刻终于到来。我和几位同事坐在“勇士号”驾驶舱里,熟练地操作起来。不久,我们便飞到银河系里,在一个可以生存的小星球里考察。现在,这个星球已经被我们正式宣布为中国太空休闲基地。可是,我们正要宣布这个喜讯时,由于机器出了故障,我们可能掉进宇宙永远也回不来了。我冒着生命危险,爬到机舱下面,仔细检查,终于排除了故障。我们把五星红旗插到了这颗被中国命名为20xx的星球上。全世界人民通过卫星转播看见了这激动人心的时刻。人们的欢呼声把我惊醒了,啊,原来这是一场梦!
啊,我想,要当一名宇航员,既要刻苦学习,又要坚持锻炼身体,只有这样,将来我才能成为一位名副其实的宇航员,再也不是梦里或幻想里的宇航员了!