宇航员的作文
随着“10、9、8……”的倒计时,“轰隆”一声,飞船起飞了。
我回首望了望家乡,以每秒钟65万千米的速度飞向浩瀚无垠的天空,开始了我一生中最光荣的太空遨游,因为我已经是一名宇宙飞行员了。
通过天空卫生接收站,我从荧屏里看到了太阳系的母亲——太阳。它像个大火球,收出耀眼的光茫。九大行星和各种小行星正快活的转着“母亲”转啊转……。突然,红色警报灯亮了,紧接着飞船剧烈地震动起来,失去了平衡,打着转儿向左前方飞去。糟了,一定要遇上了黑洞,还从没有人能逃脱这一关啊!我害怕极了,身体在飞船中忽上忽下,这可怎么办呢!正在这危急时刻,我急中生智,释放出了飞船的所有能量来摆脱轩洞,我驾驶的飞船终于冲出了黑洞。一次奇异的太空遨游结束了,虽然这只是个幻想,可我要从现在就开始努力学习,掌握科学文化知识,将来一定要实现这个梦想。
我要当一名优秀的宇航员。