宇航员的作文
敬爱的神七宇航员翟志刚叔叔:
您好!我是福州市江南水都小学五年(2)班的小学生xxx,早在电视上就听说过您的大名。今天写这封信,就是想和您交流交流。
20xx年神七发射期间,中国第一次航天员出舱。当天15:00,活动开始了。您穿好了舱外活动服,系好绳子,鼓起勇气这一步步都是这么艰难。您知道吗?我们是多么担心您啊!“飞出去了,飞出去了!”我惊讶的叫了起来。当第一面五星红旗在太空中挥动时,全中国人是多么兴奋,多么自豪啊!后来,在返航过程中,我们听到舱内宇航员报告有着火点,我们的非常紧张。可您却说:“舱门是打开的,不可能着火!”后来经查实,是传感器许虚报,对以后的飞行没有影响。经过这件事,我对你的敬佩之情油而生,,您就是我们中国人的骄傲!
可是,谁又知道,您为了这次出舱活动付出了多少吗?
您为了模拟真空环境,向航天局提出了用 高密度水训练的建议。您在高密度水中反复训练,导致您得了风湿性关节炎。您不但没有放弃,而且更加紧训练。您当时一定在想:要为中国人争气!
翟志刚叔叔,您是我们学习的榜样,我向您保证,我长大后一定会成为国家的栋梁!