二十年后作文
随着时光的流逝,岁月如梭,一转眼时光老人就把我们带到了二十年后的某一天。
早上七点一到,我的电子宠物阿飞就叫我起床,它告诉我:“主人,今天要同学聚会。”我一听睡意全无,马上从床上坐了起来,问道:“你说什么,今天是同学聚会?”阿飞对着我,笑了笑回答道:“是的,主人。”我听到阿飞的肯定回答,连忙从床上爬起来,穿好衣服,带着我的宠物龙——阿飞上路了。
我和大家在手机上说好了聚会的地点。等我到达饭店门口,站了好久,刚要准备走进饭店的时候,突然看到远远走来了两个人。我仔细一看,原来是我们“熊猫三人组”中的毕俊博和杨程越,我们高兴地抱在了一起。等我们走进饭店,赶紧找座位,找到座位后,我们坐在一起聊了起来。他们问我现在在干什么,是什么职业?我告诉他们:“我现在是一名科学家。”毕俊博这才恍然大悟:“噢,原来如此。科学家才能发明很多稀奇古怪的东西。看,你的宠物龙真是太棒了。”“对了,你现在做什么呢?”我问毕俊博。他说:“我是宇航员,可以到太空去探索新的事物。”我又问杨程越:“你呢?”他骄傲地回答道:“呵呵,我现在是一名老师,我虽然没有引以为傲的成绩,但是我可以把我所学到的知识,传授给我们的下一代,让他们成为社会的骄傲。”我们三个人在饭店了说说笑笑,畅谈着我们各自的理想。
这一天的时间就像流水一样过去了,我们每一个人的理想还在继续。