二十年后作文
一排整整齐齐的金叶榆终年环绕着村庄,金叶榆的两边有一条清澈见底的小溪,岸边种着几排垂柳。那长长的柔软的柳枝随风飘动着婀娜的舞姿是那么美,那么自然。当小鸟站在他的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。这是童年的故乡,她给我留下的深刻印象。二十年了,我离开家乡已经整整二十年了。
今天,我终于回到了日思夜想的故乡,故乡的变化可真大呀,现在已经不需要人工来打扫庭院。有了家务机器人,每天能够为主人提供干净的生活环境。垃圾桶,不已再是需要人来清扫的垃圾桶,它会自己将垃圾收进去。当收满了以后它会将垃圾自动分类,将能够二次利用的垃圾生产出新的生活用品,这样为主人提供了更多的休息时间,而且节省了能源。
我和爷爷奶奶聊天儿时,他们告诉我这二十年,村里的生活条件已经越来越好,生活条件也越来越高,生活环境在逐步发生着变化。 我陪爷爷奶奶漫步在小时候经常玩的广场。如今已经全部变成了自动游乐场。交通工具已经不再是污染环境的汽车了。而是全自动声控环保太阳能汽车。这就大大减少了对环境的污染,让人们能够在更好的环境下生活。
我想:交通工具在一代代的进步;生活用品在一代代的进步。这都是我们人类创造出来的。我想我们接下来会创造更辉煌的历史。