二十年后作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,每次读到这首诗的时候,都不禁思念起自己的家乡来,20xx年我已经成为了一个制造各种会干活的机器人的老板,这二十年,我一直没回到我的故乡来,今天,我乘着“空气车”来到了天空的街道,嗖,来到了我的家乡,看见村头大门上面用反射作用的灯光写了几个字:“科技小村”。
我往里走,看见故乡已经不是小平房了,而是高楼大厦,来到了我的家门口,一按门铃,只见门上面出现了一双大手,手里拿着牛奶和面包,我拿着面包边吃边走进了家里,看见妈妈正坐在沙发上看电视呢!有几个小机器人走来,上面扫扫,下面扫扫,把我弄得特别痒,妈妈看见我,连忙把我领到厨房看一个大机器人呢!它的手臂变成了大刀,在做刀削面呢!我的心里暗暗的欢喜,感觉我自己特别伟大。
我又在我的故乡外面转了转,发现有的空气都变成茂密的森林了,里面的小动物也跑了出来,有小兔子、小猴、小喜鹊,好像动物总动园,真可爱。
还有一片空地变成了科技馆了,外面有一些守卫,我拿我的信息卡给他们看了一下,他们让我进去。到里面一看,哇噻!好高大的望远镜啊,我用脚底的隐形滑板飞了过去,眼睛对着镜口一看,太阳上有几颗太阳黑子,又见了厚厚的白云好像一只只小羊,又看了几个星座,真漂亮啊!
我的家乡变化真大呀!