含羞草作文
我们班里有许多同学是我的朋友,其中一位是我最好的朋友,她就像一株含羞草。
含羞草长得非常好看。白皙的瓜子儿脸上长着一双漂亮的眼睛,笑起来非常可爱。她头发乌黑,梳着一个马尾巴,四肢修长秀美,走路很快。
含羞草特别容易害羞。有一次课堂上,老师在黑板写字时,教室静悄悄的,突然一位同学打了个大喷嚏,同学们都毫无顾忌地哈哈大笑起来,有的同学乐的直拍大腿,只有她低着头红着脸,好像那个喷嚏是她打得似的。不过,有时候含羞草偶尔也会笑笑,但那个笑是谁也学不来,先是用手捂着脸,这时她的脸会出现红晕,然后嘴一撇,可爱极了。
含羞草非常乐于助人。有一次体育课,我们做完仰卧起坐,我的辫子散开了,我怎么梳也梳不好,非常着急,这时她走过来说“我来帮你梳吧。”很快就把我的辫子梳好了,我高兴地说:“谢谢啦!”,这时她的脸上再次出现了像喝醉酒一样的红晕。说到这儿,我想同学们大概知道含羞草是谁了吧,如果你们还猜不出来,我再说一件事,你们肯定知道她是谁了。
前几天我的同桌生病没来上学,含羞草的同桌也没来上学,我临时和她同桌。上课时她听讲非常认真,写字也非常工整。
含羞草有许多优点值得我学习,我为自己有这样一位好朋友而自豪!