在我们步入初中大门的这几天里,进行了令人难忘的军训活动。说起这次活动,总体给人的感觉就是“苦”啊!俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。这句话在这次活动中得到了验证。
军训第一天,我们认识了我们的教官,他叫吴健。一开始他就让我们站军姿,要站十分钟啊,这对我们来说时间太长了。站了不到三分钟就有同学开始左右摇晃,站立不安。我们第一次觉得10分钟有那么久。站完军姿后,他又让我们练习停止间转法。大家本来站军姿就很累了,再练停止间转法,根本不可能!但由于教官的执着,大家只好拖着疲惫的身体练习。这次活动真可以称作是“挑战极限”了!
在后面的几天里,大家都全力以赴,拼了命的训练,经常回到家连坐都坐不下,躺在床上像脊柱断了一样难受。在休息时间里,我们经常给教官闲聊,得知他20xx年入伍,已经有十年的军龄了,他这十年应该都是在我们这种环境下过来的;我们才练了这几天就受不了了,那要是当上十年兵,身子骨不得散架了呀。我越来越佩服那些保家卫国的军人了!
在这四天里,我们锻炼了身体,增强了体质,提高了毅力,而且尝到了一个军人平时的劳累和甜苦。我们练就了坚强的意志、吃苦的精神。我们现在过着衣来伸手,饭来张口的日子,从来没吃过苦,这样怎能担当担当天下的重任?
军训结束了,在操场上,我们拼尽了全力,个个斗志激昂,身姿挺拔,因为我们知道,无论成绩如何,军训生活都将是我们人生当中最绚烂的一笔!