每当我走进熟悉的校门,就会看见一张熟悉的面庞——黑得发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,笑起来,还会有两个小酒窝呢,可爱极了。
这便是我的好朋友——潘汝婷。每当我遇到困难时,她总会激励我,让我对生活充满信心,说起她对我的好,还真多,可是有一次却使我至今难忘。
那是一个阳光明媚的日子,第二节课闫老师让我们修改作文,我和潘汝婷交换了本子,你改我的,我改你的,互相帮助。老师说:“改作文时,要把作文改好,不要走马观花,要把作文写得新颖、具体,这样的文章才叫好文章,不然就重做。”我听后就像十五个吊水桶——七上八下,我想我肯定过不了关的,好朋友见我这副心急的模样,便对我说:“世上无难事,只怕有心人!”
我嚼着这句话,改起作文来。可当我将作业本交给老师时,看到老师那目光,恐惧又涌上我的心头,刚刚伸出去的手又触电般的缩了回来,朋友又鼓励我,经过朋友的一番鼓励,我过关了,我们玩起游戏,同时,我们的“友谊桥”也建起来了。
呀,就这会儿功夫,我懂得做事要有信心,用心、恒心和耐心,不要遇到难事,就很急躁。
啊,我的好朋友潘汝婷使我的生活快乐无比。