我人生中有很多第一次,比如第一次去海南,第一次一个人走夜路,第一次代表班级去演出,可印象最深刻的是,第一次看妈妈生宝宝。
那天周六,我们一家开开心心地去龙信吃火锅,到了龙信,刚准备进去,妈妈就大叫:“我肚子好疼,好疼。”这时,爸爸连忙扶着妈妈说:“有可能要生宝宝了!”我一听,点了点头,然后和爸爸飞速地把妈妈送到了医院。
妈妈一进手术室,我不由自主地冒了一阵阵冷汗,心都提到了嗓子眼儿,我把手插进口袋,屁股往凳子上一坐,脑海中像放电影似的闪过一个又一个电视剧中的画面。我心想:医生会不会突然跑出来问我们保大的还是保小的,妈妈没保住怎么办呀?妈妈以后还要和我玩,给我买衣服,和我旅行呢,我越想越急。这时,我想到一个好办法,我盘腿坐,把手放在膝盖上,捏成兰花指,嘴里默念:“伟大的共产党啊,保佑妈妈……”过了几个小时,医生抱着宝宝走出来了,微笑地说宝宝顺利出生了。
我深吸一口气,悬着的心终于放下了,看见妈妈出来了,我高兴地一蹦三尺高。
经过这次的紧张心情,我更感受到了母爱的伟大。