我的心怦怦跳作文
看到题目,你一定会问,什么事让你的心怦怦跳呢?告诉你吧,是星期三的期末考试。一提起考试,有人就开始头疼,“哎,又要考试,我都快被‘考’熟了。”我们又何尝不是这样呢?
不过,今天我可不是来发牢骚的,说实话,虽然考试不是头一次了,应该不是很紧张,因为毕竟都见怪不惊了嘛。不过这次考试我们还有一门课程──综合,什么意思呢,就是除了语文、数学、英语三门主可以外的所有副科试卷合为一张,所以我们考试的试卷就又多了一张。这样一来,周末我们除了要复习语文、数学、英语,还要复习所有的副科。Oh!no!要累死我们吗?
昨天复习的时候还在想,如果今天是星期四该多好,可以免掉紧张的考试,不用接受那些不想看见的分数,更不用一回到家就内父母追问考得好不好。当个老师不容易,每天要批改学生的作业,如果哪个学生没交作业,要一遍一遍的催着要;当个学生更不容易,回到家要完成老师布置的作业,有的孩子还要完成家长额外布置的作业,而且要多看书,注意保护眼睛,不能上网玩游戏,要多注意锻炼……一些繁琐的小事都要注意,一切要随着大人的意愿。
总之,一句话:我希望星期三来得越慢越好!