吹泡泡作文
星期天的中午,碧空如洗,万里无云,我带着妹妹到公园里吹泡泡。妹妹高兴得一蹦三尺高。
一到公园,我就迫不及待地拿着泡泡器,拧开盖子,沾了沾水,轻轻地取出泡泡圈,把泡泡圈送到嘴边。我嘟起小嘴,轻轻一吹,一个又大又圆的泡泡就慢悠悠地飞了出来。
我又急忙吹了好几个,这些泡泡多美啊!圆溜溜、亮晶晶的。大的像皮球,小的像珍珠。仔细一看,颜色也各不相同,有鸭梨黄,有葡萄紫,还有天空蓝……泡泡飞呀!飞呀!有的飞向天空,像在跟云朵姐姐做游戏呢;有的落在我和妹妹的脸上,像在跟我们亲吻;还有的落在地上,马上就炸开了。
妹妹见了,也迫不及待地吹起泡泡来,她扬起头,撅起小嘴巴,用力一吹。这时,泡泡们成群结队地钻了出来。我拿着泡泡圈,边跑边甩,一大群泡泡像小跟班似的跟在我后面。妹妹连忙伸手去接,可是手刚碰到泡泡,泡泡便炸开了,逗得妹妹哈哈大笑。
吹泡泡真有趣啊,我喜欢吹泡泡。