描写新疆的作文
新疆是中国最大的省份,南边有昆仑山,北边有阿尔泰山,中部是天山。
在新疆乌鲁木齐市是离海洋最远的城市,也是离冰川最近的城市。在新疆,巴扎是集市的意思,有句俗话说“巴扎里除了父母,什么都可以找到”。
在新疆石河子,这里物产丰富。棉花,在自然界中,棉花的颜色不仅是白色的,也有彩色的棉花,这里的棉花每年需要九千辆卡车才能运完,棉花还可以做纸币,比如人民币,主要成分就是棉花。这里还出产番茄,也就是西红柿,这里昼夜温差大很适合番茄生长,在全世界每四瓶番茄酱中就有一瓶来自这里。还有辣椒,这里的辣椒特别红,当然也有黄的,不是所有的辣椒都要被吃掉,有的被做成色素,变成口红的原料。
在新疆伊犁,有杏花沟,这里的杏花开放只有短短的一周时间,但是它还是展示了它的美丽。接下来是伊犁的八卦城,特克斯县,总共八条主干道和四条环路,这个城市的创造者曾拉着二十头牛画出了这个城市的雏形。
新疆有多处魔鬼城,风不断的侵蚀着石头,就形成了魔鬼城,魔鬼城还是鸟类栖息的家园。在克拉玛依市有许多的的石油,所以有非常大的油田,有非常多的油井。在阿尔泰山南边的荒漠里有一种动物,在荒漠里狼群也追不上它们,它们就是蒙古野驴。当你看到一群长得像野驴,但是是黑色的小腿,那就是地球上仅存的野马种类——普氏野马。这里有野马的培育基地,因为最早野马在中国已经灭绝,后来才从俄罗斯引进回来几只。……
今天我就是写出了新疆,新疆有许多好玩的你觉得呢?