我爱动脑筋作文
大家好,我叫王一农。中等个子,长得很结实,圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛。最有趣的就是头顶上的两个旋了。老师常说:“这两个旋代表智慧。”的确,我也很爱动脑筋哦!
吴韵涵是我们班上杀遍全班的象棋高手。有一次,我在和他下棋。一开始,我便利用“双方将帅不得一线无阻相对”以最快的速度摆好了对应阵法。我这时满面春风,想着这次我必胜无疑。可是,吴韵涵却把他的车横到了两将相对的直线上,我一眼就看出来了,他要吃我的过江小兵。本来失去一个小兵也没有关系,可这一吃,便就打乱了我的精心布置啊!我有丝紧张了起来,但是我仍一直告诫自己:“不能慌不能慌,一定会有突破口的。”
我扫视全盘,迅速找到了漏洞。啊,有了,我眼珠骨碌一转,把我的马移到了对方车的可食范围内,并装出了一副要就小兵的样子。对方一看,一匹马白白送到嘴的肥肉,可能一看又没有防御措施,就想:车换炮多不值,更别提马了,再说,吃一个马比一个兵好。于是,他就毫不犹豫的吃了我的马。哈哈!中计了。我十分高兴。不过,我脸上装出一副心疼的样子,迷惑对方,说着:“哎呀,一个马又要被吃掉了,这次一定会输的。”然后,我立即将车移到对方的底线上,要吃对方的“将”。他只好用“士”回防。可是这时我的“帅”和他的“将”直线相对。我赢了。
对手这时一脸吃惊,说道:“原来你还留一手啊!看来我还是不如你呢!”
怎么样,你为我的爱动脑筋喝彩吧!