我爱动脑筋作文
在家里,爸爸、妈妈都夸奖我,说我聪明伶俐,给我个昵称“金头脑”。
记得夏天里的一天,爸爸和妈妈都去上班了,我在家里做作业,奶奶急匆匆地跑来了,嘴里在嚷着:“琳琳快来帮忙,我把水桶弄得掉进了井里了!”我笑嘻嘻地说:“没关系,我来给想想办法。”可是脚下却是一点儿也不挪动。奶奶又说:“你不愿意帮忙就算了,反正西瓜也在水桶里。”我这才真正地着急起来,要知道,那只西瓜可是我自己用零花钱买的呀,我还一口都没有吃呢!
我赶紧跑到井边,低下头一看,井口到水桶有好几米深。我急中生智,想起了爸爸钓鱼用的长竹竿和平时玩的大吸铁石,也就是磁铁。我用一根塑料绳将磁铁紧紧地绑在竹竿的一端,再把竹竿伸进井里去,让磁铁把水桶吸了上来。可是,西瓜还是从水桶里溜了出去,仍然在水里洗冷水澡呢。我苦思冥想,终于又想到一个主意。我用一根长绳子将一个大竹篮系住,慢慢放入水井中,想用它将西瓜吊上来。可是,竹篮放入水中就是不沉下去,我又用竹竿把竹篮按入水中,然后将篮子慢慢地移到西瓜下面,用力一拎,西瓜就被乖乖地装进了竹篮,我再用力把它往上提。我心里的高兴劲儿就甭提了,西瓜还没出井,我就有一点儿心不在焉了,绳子差点儿就从我手上滑下去。幸好,奶奶在后面及时伸出了手,西瓜才得以“重见天日”。
这就是我,一个爱动脑筋的女孩子!