我爱动脑筋作文
我做什么事都不动脑筋。我跟爸爸玩算24点的游戏,遇到有点难度的,我总是比爸爸先喊“无解”,可结果往往是我错了,所以我每次都是输。我跟同学赛跑,他让我跑外道,我不假思索就去跑了,上数学课我才知道吃了大亏。我做数学题目,有的题有简便算法,可我还是用笨方法在草稿纸上使劲地算。
我玩游戏时不动脑筋。我玩狂扁小朋友跑的太快撞到了煤气罐子。我玩红色警戒2,我的基地里总是一个兵都没有,其他兵来了我也不管。玩魂斗罗,敌人的火力太密,我耐不住性子,不管不顾,一个劲往前死冲,每次输了也不找找输的原因。
我做家务也不动脑筋。我扫地的时候,扫不到床底下的灰尘,我就不去扫了。我拖地的时候先拖客厅,可当我走过去拖其他房间的时候地板又被我走脏了。我洗衣服不动脑筋,把浅色衣服和深色衣服混在一起洗。结果衣服都变色了。我的校服变成了“大花脸”,同学们都笑我了,我都不敢穿这件衣服了。
我学习不爱动脑筋。数学老师布置作业时说拓展的题目可以不做,我几乎很少做。有时候遇到稍难的题目,我第一个想到的就是去请教别人。同学们和老师还认为我这是不耻下问呢。就像现在我在做这篇爸爸布置的作文的时候,我先想到的是到网上找类似的文章。
于是我的成绩成绩每况愈下,老师不喜欢我了,爸爸妈妈对着我的成绩单总是唉声叹气。所以我决心改掉这个恶习。等到下次写我的作文的时候,我相信会变成《爱动脑筋的我》。