我爱动脑筋作文
小的时候,我特别不喜欢动脑筋,一做作业,遇到难题,就一动不动的,就像木头一样,不想动脑筋,只是坐在那里玩,玩到天昏地暗。
数学作业,面对练习册上的题目,我又遇到了难题,第一件事就是问妈妈,妈妈却不告诉我答案,还说:“你这么不喜欢动脑筋,每次都来问我怎么做,你为什么不能动脑筋?”我只好坐在那里,过了一个小时,还是在那里发呆。妈妈眉毛作文竖起来,嘴角横过来,狠狠地批评我:“你怎么还不做作业,再这样下去,你就完蛋了?”
面对妈妈的愤怒,我还是目瞪口呆,直到妈妈过来:“做作业,有难题,要多动脑,一定可以做出来。”
我试着,一直想。啊,真的想到了,知道怎么做了,认真写起来,第二天,交给老师,真就对了。
无论你遇到什么难题,都应该动脑筋,这样才能走上正确的路。
一年级起,在作业上遇到什么问题,我都不喜欢自己动脑筋,而是去问爸爸妈妈。
记得有一次,爸爸妈妈不在家里。一道难题把我给震住了,我立刻四处环顾,这才想起——爸爸妈妈都不在家里啊!我找谁问?我拿起手机,手指灵巧地滑动,立刻拨打了妈妈的电话:“妈,我有一题不会做。”妈妈匆匆忙忙的说:“我现在在开会,你自己想想吧。”说完,便立刻挂断了。
作文我一阵无奈,坐在书桌前,认认真真的开始思考,拿了一张纸,打了半天的草稿。调皮的答案突然钻进我的脑海里。我立刻验算——是对的呢!我高兴的拿着作业,这一题是我自己想出来的呢!这可是我碰到难题,第一次自己独立思考的呢!没有了爸爸妈妈的帮助,我造样可以呢!我现在可以不依赖爸爸妈妈,慢慢展开翅膀了呢!
我的心里一阵喜悦——我学会了自己动脑筋!