我爱动脑筋作文
我是一个活泼可爱的女孩,聪明灵活、爱动脑筋,生活中可没有什么事能难倒我哦!
昨天下午最后一节课,班主任陈老师走进教室对大家说:“同学们,这节课全校进行大扫除。下面,我把具体的工作做一个分工。……洪乐钦,你们小组四个同学负责擦六盏日光灯上积的灰尘。……”陈老师话音刚落,同学们就各就各位,开始了紧张的劳动。
可我们小组四个同学却被难住了。瞧我们四个人,每人手里都拿着抹布,可一个个只能“望灯兴叹”,没有一个人能碰到那六盏灯,更别说擦了。说实话,以前我们大扫除时,这六盏日光灯好像从来没被同学们擦拭过。原因当然是因为它们挂得太高了,没有同学够得着它们,即使老师也够不着呀!久而久之,那上面的灰尘该有多厚呀!还别说,我抬头看看那灯背上,还真积了一层厚厚的灰尘呢!
哎,这次我这个小组长可要倒霉了。看看别的组,都已经快完工了,可我们组……他们三个都跑过来看着我,好像在说,我们擦不到,你想办法吧?去向老师求救吧,这向来不是我的伤风哦!时间在一分一秒地过去,再想不出办法可不行了!
这时,我看到梅联超手里背着的长长的尘帚,我突然有了灵感。对了,我们可以把抹布扎在长长的竹竿上,这样不就可以擦到了吗?于是,我赶快把我的想法告诉了其他三位同学,他们一听,马上开始行动了。不一会儿,我们的
新式“长臂抹布”制作完成。又过了不久,我们胜利完成了老师交给我们的任务。班主任陈老师还在课堂上表扬了我的“发明”,还说我爱动脑子,好样的。可把我乐坏了!
爱动脑子,使我处处收益,希望大家遇事也能多动脑。请记住一句话:“镜子越擦越亮,脑子越用越灵。”