我爱动脑筋作文
爱练功夫的你,爱动脑筋的我,是一对形影不离的好伙伴。
那一天早晨,阳光明媚,我的同桌十万火急的到我家,他想跟我一起在体育广场练习“鲤鱼打挺”。
我们到了体育广场后,只见那里人山人海,有的少年人在投篮筐;有的老人在练单杠;还有的中年人在练习跑步。
我和同学开始练习“鲤鱼打挺”,因为我第一次练习“鲤鱼打挺”,所以根本不会。首先,他先挺下身子,然后他勾起大腿,脚向上抬,两只手掌落在地上,之后他的脚和腿都向前一登(蹬),整个身体瞬间起来了。他起来后,让我也试试,我就按他的样子做了,可我一直练到中午,也没能熟能生巧的练会。尽管是这样,在爱练功夫的你的陪伴下,体育课老师让我做仰卧起坐,竟然很轻松的做完了,真是“功夫不负有心人啊!”
一天上午,阳光明媚,我们在数学课上做几道题。在我专心致志的做题时,突然听到那位同学小声说:“这道题我不会,你能教教我吗?”可我看到那道题时,我也不会,我想了又想,可还是不知道。后来我想:不行,恐怕没有那么多的时间,我不能因为这道题而不做别的题,到时候老师要批评,那可不行。于是决定找书,我说干就干,我立马翻书找答案,但我不想直接告诉他答案,不然会影响他的学习效果。于是我把分析过程一字不差的讲给他听,他听懂后,就把题做完了,我也把剩下的题写完了……
这就是爱功夫的你和爱动脑筋的我,我和你是互相帮助,形影不离的好伙伴!