我最喜欢的人作文
她留着短发,长着耳朵,小眼睛,圆脸,这显示了她和蔼可亲的性格。
她是我的阿姨。虽然她看起来又小又瘦,但她做了一些令人钦佩的事情。
一天,我阿姨正走在回家的路上,她看到马路对面有一群人。出于好奇,她穿过马路,挤过人群。她看见一位老太太昏倒在地上。根据她姑妈的经验,她断定这位老太太患有高血压,四肢无力,说话含糊不清。如果她不能及时被送往医院进行急救,后果将不堪设想。两个字立刻闪现在她的脑海里:救人!
她很快做出了决定。尽管口袋里没剩下多少钱,她还是拦了一辆出租车,让司机帮她上车去最近的医院仙霞医院。
到达急诊室时,医生说:你是怎么成为一个女儿的?母亲病得很重,直到现在才分娩。我阿姨回答说:对不起,对不起,请快点帮助她!后来,她来到了老太太的病床前。在她的帮助下,她找到了一部她熟悉的电话。拨号后,她意识到这是她的孩子的电话。她的孩子们到达后,他们不知道如何感谢阿姨,所以他们拿出自己的钱给了阿姨。他们还说,“这个阿姨,你的好意真是太好了。你的好意超出了我的语言。”
我很感激你的好意,但是我不能接受这笔钱。行善是对的。阿姨说
阿姨晚上回来了。我说:阿姨,你为什么回来这么晚?阿姨回答说,出事了。后来,她告诉我发生了什么。突然,我从心底里佩服我的姑姑。
阿姨,我喜欢你,你的爱和善良让我喜欢你!
通过这件事,让我明白:社会需要爱,世界需要爱,人们更需要爱。
有了爱,社会会进步,世界会变得更美好、更和谐!