我最喜欢的人作文
如绿叶依附树枝,阳光眷恋湖面,她并不是一位伟人,而是我最喜欢的老师,对我影响深远。
刚开学时,我遇见了她。她,是一位50多岁的老太太。起初,我并不知道她是我的生物老师,但她的一句话却让我倍感温暖:“同学,你的鞋带开了,小心绊倒。”那时,我就记住了她,一位如太阳般温暖的人。
她的第一堂课让我记忆深刻,“同学们好,我是你们这学期的生物老师,我姓王,你们可以叫我老王。”课堂上的气氛瞬间活跃了,我对这位老师又多了几分好感,毕竟,有谁不喜欢一个幽默的老师呢?
刚开学,我们班的生物成绩并不是很理想,是倒数第三。当时,她走进了教室,在那一刻,教室的气氛变得很严肃,因为,无人不感觉到她身上的寒意。但当她开口讲话时,声音却很平静:“你们班是倒数第三,说实话,我教的班从来没有这么差过,他们从未掉出过前三。”后来她花了三四节课的时间来为我们讲道理,分析了当今社会的局势和学习的重要性。
后来我们班开始了逆袭之路,从倒数第三变成级部前三,只用了短短的两个月的时间。她曾说过学生物没有基础,每个人都可以学的很好,这句话一直在我的脑海中,不曾散过。
或许从开学的那一刻,我就喜欢上了她。她不是严厉冷漠的,也不是温柔慈祥的,她就是她,我喜欢的生物老师。