我最喜欢的人作文
我特别喜欢教我们自然课的陈老师。她总能激发学生们的求知欲和好奇心。
陈老师长得十分漂亮,眼睛又大又水灵,鼻子挺挺的,嘴巴像个红樱桃,个子高挑,经常扎着马尾辫,走到哪里都是一道风景。
陈老师不仅长得美,课也上得特别有趣。记得有一次,陈老师给我们讲关于性别的知识。她首先提了个问题:“你们知道为什么你是男生或女生吗?”我们面面相觑,不知道其中的奥秘。这时,她娓娓道来:“妈妈的染色体是XX,爸爸的染色体是XY。他们都会分一半染色体给你。妈妈只能分给你X,而你是男是女取决于爸爸。他如果分给你X,你就是女生,他如果分给你Y,你就是男生。”我们听了恍然大悟,原来这里面的学问竟然如此神奇啊!老师的话引起了我对物种起源的求知欲和好奇心。那天一回到家,我就让妈妈快点买达尔文的.《物种的起源》这本书给我看。
自然课上,我最开心的事情就是做实验,记得有一次,我们做放大镜聚焦实验。陈老师告诉我们只要达到一定的温度,就能把落叶点燃,我听后将信将疑。在操场上,我拿着放大镜对着枯树叶堆左照右照却不得要领。这时,我的脑海里闪过陈老师说的话对准太阳,让放大镜聚拢阳光,找准焦点。果然,不一会儿,一股青烟就从枯树堆上冉冉升起,我的实验成功了。
陈老师就是这样启发学生们发现问题、提出问题,在实践中观察、思考、探索……她总能创造机会让学生的好奇心得到满足,从中获得成就感,品味学习的乐趣。
看,这就是我喜欢的一个人。她让我爱上了自然课,学到了许多课内外的知识。在她的引领下,我在知识的海洋里快乐地遨游!