我的名字作文
每个人都有我们自己的名字。可是长辈在给我们起名字的时候,既没有和我们商量过,也没有经过我们的同意。但是今天,我的名字我做主。
老师问我们:“大家都喜不喜欢自己的名字啊?”同学们有的说不喜欢,有的说喜欢。而我心想:“老师的葫芦里卖的什么药?”原来啊,今天是,我的名字我做主,想起什么就起什么,想多少个字就多少个字,大家都欣喜若狂。老师把纸条发了下去,同学们有的不到一分钟就写好了,有的想不出来,还有的看看东看看西,想从别人的名字中找找灵感。而我,早已想好,我叫“雨杨木宁”因为我觉得我原来的名字比较好听,同学们平常也都说我的名字如果是四个字的话“雨杨木宁”就是我的名字。让我印象最深的是“李总好”这个名字。让我笑的肚子疼。
起个名字真不容易呀,里面全是家人的爱和希望。