我的名字作文
我叫刘承禹,小名叫大禹。我的名字有一个愉快的故事,故事是这样的:一天晚上,全家在争论给我取什么名字。妈妈想了很久,终于想到一个名字,叫做“刘大禹”。但是,很遗憾,爸爸不同意。他为什么不同意呢?因为我爸叫“刘小龙”,如果我叫“刘大禹”,那他就感觉比我小,不就成了他是儿子我是爸爸了吗?哈哈哈!后来,经过一番争论,妈妈终于给我起了一个完美的名字,叫“刘承禹”。
为什么在名字中间加上一个“承”字呢?因为,妈妈希望我能够继承“大禹”的品格。“大禹”是古代的一位皇帝,他的故事家喻户晓,他善良、正义、勇敢、有奉献精神。妈妈希望我能成为大禹那样的人!
我的名字可真好啊!