我的名字作文
我的名字叫闫一凡,同学们你们知道我为什么叫闫一凡吗?我爸爸说,我出生的时候,是个早产儿,体重只有四斤四两,我的手指头就像线那么细,我的脸就像苹果那么小,我的身高就像正常婴儿的一半高,别的婴儿一出生就哇哇大哭,可是我没有哭声,医生说,赶快送急救室抢救,别的婴儿都在妈妈身边,而我却送到救护车上,把我送到郑州儿童医院,我在那个小玻璃房子,待了36天,因为那个小玻璃房子,是没有细菌的,经过医生的救治,我的小命救了回来,爸爸妈妈觉得我是个多灾多难的孩子,所以爸爸妈妈希望我平平安安,平平凡凡的长大,希望我像其他孩子健康快乐的长大,所以我的名字叫一凡。