我错了作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每次读这首《游子吟》,我都想到了父母深厚的恩情!
孟子说:“孝子之至,莫大乎尊亲。”孝敬长辈在我们家里,那可是不得了的规矩,如果不小心顶撞了长辈,就会被爸爸惩罚。
记得有一次,不知什么原因,我顶撞了妈妈,妈妈很生气,可我觉得妈妈实在太小气了,怎么都不肯认错。爸爸知道了这件事后,就把我叫到一边,一脸严肃地说:“刘思宇,你知道你的衣服是谁洗的?你吃的饭是谁烧的?你妈妈每天要干多少家务?她每天干活有多么辛苦?你想过吗?自己面壁思过去。”
我很不服气的面对墙站在。这时我看见妈妈拿着一块抹布在搞卫生,她把我的书桌擦的干干净净,地上扫的一尘不染,还收走了我丢在地上的脏衣服拿去洗——看着妈妈辛苦地做家务,我觉得自己好像做错了。
吃饭的时候,妈妈端出一盘盘可口的饭菜,香味扑鼻,可我因为被罚站,只能偷偷的咽口水。这时妈妈趁爸爸不注意,给我打了一大碗饭,还往我的碗里夹了一个大鸡腿,看着满头大汗的妈妈,我觉得自己好像做错了。
吃完饭,妈妈收拾完桌子,又拿出了一些来料加工的手工活做起来,贴补家用,看着双手粗糙穿针都困难的妈妈,我再也忍不住了,我跑过去对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!我太不懂事了,我再也不顶撞你了!”妈妈疼爱的摸着我的头说:“傻孩子,妈妈从来没有怪过你呀!”
从那一天起,我明白了父母对我们的爱是无私的!孝敬父母,就应该理解父母。无论父母对我说多么重的话,我们都要深深体味其中隐藏着的那片深沉的爱,不应该让他们生气、伤心、失望,更不应该顶撞;如有不同意见,也可以事后心平气和去解释,绝不能发脾气。我要努力做一些力所能及的事情,减轻父母的负担,不让父母操心;我要做一个勤奋学习、孝顺父母的好孩子!