我错了作文
从刚出生的喃喃自语,从小学到初中,从幼稚走向成熟,我已哭过无数遍,因为我错了,我感动了,我沮丧了而哭。
“哈哈,今天我们玩得真开心。”我和朋友们一起到外面购物、玩游戏、拍照、心里甭提有多高兴了。到了傍晚,我不由得跟朋友们依依不舍地告别了。
我提着一手的购物袋,哼着轻快的调子,踏着步伐心满意足地回家了。从奶奶给我开门后,我就提着东西迫不及待地跑回房间,打开电脑。
奶奶走进我的房间,我却以种种借口把她赶走,她只是很失望地摇了摇头。母亲工作后,拖着疲惫的身子经过我的房间时,对我说:“你怎么又去买那么多东西?零用钱可不能乱花!快把房间收拾好,有空就清理一下房间,脏透了,你要有个女生的样子。”“知道了,知道了,别烦着我,我自己会收拾,啰嗦。”我很不耐烦地说。妈妈或许知道我上学辛苦,所以现在给我放松放松,也相信我会收拾房间,所以没有批评我。
我就一直在玩电脑直到十点多,母亲看见还是乱七八糟的房间以及还在悠闲玩电脑的我,终于忍不住地拉我出房间,我用力地甩开她的手,并瞪着母亲。母亲严肃地对我说:“你看你现在的成绩,一落千丈。以前的你去哪里了?死了吗?以前总是拿着成绩单开心地签名的成绩呢?你看你,如今变成怎样?你如此的叛逆,你是不是读得不耐烦了?”
我低下头,泪水哗啦啦地流下来了,母亲没有说话,只是让我认真地思考她对我的批评。我回到房间,用被子盖住头,眼泪还是继续流个不停,泪水湿透了大半个枕头。我闭上眼睛,任由眼泪被止住,第二天,眼睛肿得快睁不开了。
我拿了一张纸,本来写了好多话,最后还是撕掉,换了另一张:母亲,对不起。我以后会努力学习的了,女儿上。然后,背着书包上学了。
因为自己的堕落、做错、不负责,我哭了,因为这一次,我真的走错了。