我错了作文
我交不起作业的时候,哥哥总是从心里给我解释。我做错的事都归咎于我哥哥。这个时候哥哥总是被爸妈打骂。看到这一切,我一点悔意都没有,反而让事情变得更糟。每天都来几个恶作剧来诬陷弟弟,让他受到父母的惩罚,我却窃喜。而且每次哥哥被父母惩罚,他都不会意识到是我干的。他还是那么在乎我,所以我的恶作剧越来越严重。
直到那个时候(一个周末),只有我和哥哥在家。弟弟在房间写作业的时候,我很好奇的得知妈妈在厨房摆弄筷子。谁知道碗砰的一声掉在了地上。一开始我很着急,也很着急,但是突然想到了哥哥,不着急的走进了自己,妈妈回来了,我赶紧告诉妈妈,哥哥把碗打碎了。这次他好像很生气,他妈打他。虽然很痛,但他没有哭,也没有向母亲求情。
后来哥哥找到我,只对我说:“你太爱出风头了,我再也不会在乎你了。”他一说完,我的眼泪不知怎么就突然流了下来。哥哥一句话也没跟我说,也没教我做作业,每天都用疲惫的眼神看着我。我很难过,也很抱歉。我没有心思在学校学习,每次作业都是错的。我的老师和我说话,批评我。我不再和以前一样了。只要同学有做不到的作业,我就耐心的给他们讲解。同学也很尊重我,也很爱和我玩。但是现在我总是不理同学,拿他们出气,所以同学们渐渐疏远了我。
我多么想对哥哥和同学说,“对不起哥哥,我错了,我决心找到真正的我。”