香烟的自白作文
大家好!我就是“人见人爱,花见花开”的香烟。读到这儿,你可能会说,真够自恋的,讨厌你的人大有人在,你可不是像花儿那般讨人喜欢。好吧,我承认,我有些自恋过头了。
先说说喜欢我的那群人吧!他们说,我有提神醒脑的功效,抽一口,精神立马就来了,工作更起劲,生活更激动人心。有句话说:“饭后一支烟,赛过活神仙!”哈哈,抽了烟竟很神仙一样快活,你说我能不自恋吗!有些人还会说:“有了我,才更显得有风度;有了我,才更显得有派头。”而且,据科学研究表明,我体内的一些化合物能够作为农业种植的杀虫剂,为人类社会的发展贡献一己之力,说到这儿,你会不会对我另眼相看呢?
再说说反对我的呼声吧!首先,我体内含有的尼古丁,吸收多了会严重影响人体的健康,给内脏造成损害,即使是二手烟,也会引起不小的损害;第二,我体内含有的一氧化碳,能破坏人体的输氧功能,加剧缺氧,危害人的心脑血管系统;第三,据科学估测,每吸一支烟,减少寿命五分钟,每十三秒钟,我们这个地球上就会有一个人死于和烟草有关的疾病;第四,越来越多的青少年接触我后上了瘾,学业荒废,成为不良嗜好的囚徒,葬送了大好年华,我成了千古罪人。
哎,不说也罢,我自己也觉得吸烟是弊大于利的,虽然可以解除一些无聊烦闷,但随之而来的身体疾病和社会舆论的反对也让我压力巨大,我想我应该回到自己该待的地方,再不要危害人类了。不过,如果人类能够自觉的控制自己的欲望,不去跨越界限,是不是会减少很多烦恼呢?