闹钟的作文
在我家的窗台上放着一个非常漂亮的小闹钟,是它每天早上叫我起床,晚上伴我入眠。
我的这个小闹钟是爸爸给我买的。它全身都是绿色,是苹果形状的。它的底座类似于长方体。只要我低头做作业,它就“坐”在那里望着我!它的头上有两片苹果叶,每天早晨当到了我所预定的时间,就会发出悦耳的声音叫我起床。按下苹果叶,它就对我说“早上好。”在它的小脸上有四根指针,从里到外分别是定时针、时针、分针、秒针。定时针特别突出,是银色的,它所指的时间就是定闹时间。每当到了我起床的时间,它就会不停地叫我。好像不叫醒我决不罢休。在闹钟的背面有两个旋扭,上面的是定闹扭,用手扭动它,就让定时针“走”到我希望的位置,当第二天我所定了的时间到时,它就会分秒不差地叫醒我。如果我想偷懒的话,只要把苹果叶按下去,我就可以继续睡懒觉了。下面的那个旋扭是用来调时的。当闹钟的时间有误差时,我可以旋动它,让它变得非常精密、准确。在旋扭旁边有一个小盖子,打开盖子之后就可以看见两节五号电池,这就是闹钟的动力来源,也是它的“心脏”,是它让我的小闹钟有了生命啊!
这个小闹钟是夜明的,即使很暗也能看清时间。就算看不清也没关系,只要轻轻按一下盖子,里面的小灯泡就会变亮,帮你看清时间。
这个漂亮的小闹钟每天早上叫我起床、上学,让我珍惜时间。它真是我的好朋友!