闹钟的作文
昨天,我和爸爸妈妈去嘟嘟百货,看见了一个小闹钟,这个闹钟是自行车形的,呈粉红色,后车轮就是表盘了。我一眼就喜欢上了它,于是,便恳求妈妈买下了它,回家后,我把小闹钟放在我的书桌上,闹钟的正面圆而透明,它的表盘上分布着三根长短粗细各不相同的针,最短最粗的是时针、不粗不短的是分针、最细最长的是秒针。时针走的最慢,像个老爷爷在散步、秒针走的最快,像运动员在竞技场上冲刺、分针走的不快不慢,像爸爸练习晨跑一样。钟面四周顺时针方向排列着十二个数字,就像十二个小朋友围坐在一起讨论问题,数字与数字之间都有五个间隔段,排列非常均匀、有趣极了!
爸爸走过来问我:“你会定闹钟吗?”我说:“不会。”爸爸说:“我来教给你吧。”爸爸一边说,一边做着示范:“你看 。闹钟背面有两个对称的小转钮,左边是启动闹钟的、右边是分钟旋转的,在它们中间还有一个小部件是控制闹钟时间的。只要定好闹钟时间,再拨一下启动闹钟的按钮就好了。”过了一会儿,闹钟果然发出“叮铃铃,叮铃铃……”的响声。
今天早上,小闹钟把我从睡梦中叫醒,我可真高兴呀!
这就是我家的小闹钟!