最后一滴水作文
不要让你的眼泪成为世界上最后的一滴水。————题记
大家好!我是你们的好朋友,大家可以叫我“嘟嘟”。我不仅是你们人类的好朋友,还是你们人类的必需品。
以前,你们人类会想法设法的节约我们。将我们养完鱼后再拿去浇花;将我们淘完米后再拿去冲厕所;将我们洗完脸后再洗脚;将我们拖完地后再拿去浇稻田;将我们……就是在这样一个节约用水的环境中,我和我的兄弟姐妹们生活的无忧无虑、快快乐乐的。
而现在呢?你们人类家家都逐渐富裕了起来,已经不把我们当一回事了,将我们淘完米后就直接倒进了下水道;将我们拖完地后就随意冲进了臭水沟;将我们养完鱼后就倒进了清澈的小河里,让河水变得臭气熏天。
人类,你们现在不仅不节约我们,还乱砍伐树木,这样就没有树木挽留我们,我们就会变成滔天洪水,淹没整个城市。
人类啊,醒悟吧,不要让世界干旱,不要让你的眼泪成为世界上的最后一滴水,去好好地节约水资源吧,保护我们共同的环境,让我们成为永永远远的好朋友!