关于感受的作文
我们在上海植物专家郑炜老师的带领下,在校园内开展了一场“果”然有趣自然观察活动。
秋冬之交,银杏、无患子、鹅掌揪、石榴树“黄袍加身”,垂丝海棠、火棘、南天竹“张灯结彩”,同学们与醉人的秋色来了一次亲密接触—跟随郑炜老师的脚步,一起揭秘果实的分类、功能以及形形色色种子的传播方式。 同学们在分组采集和观察了各类不同的果实之后,认真完成了自然笔记。 “玩自然”的最大乐趣在于体验,即视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等“五感的打开,通过观察、整理、总结,记录“自然之美”。
接着,在校外辅导员孙老师的指导下,同学们还兴致勃勃地以这些秋果、秋叶为原材料,动手制作妙趣横生的植物种子化石,展现自然之美。 我最喜欢这个环节。 我将兑过水的石膏放在模具中,在上面放了采到的秋果、秋叶,静静等待石膏成形,我将化石脱了模,当我捧着化石满心欢喜时,我感受到了大自然的美丽,神奇,这份作品是自然的赠礼,我会好好珍藏。
不起眼的一株野草、一片落叶、 一段枯木、一块石头、一只虫壳,都可以是艺术的源泉和珍宝,也凝结着自然馈赠的智慧。
当我们捧着心爱的作品满心欢喜时,科普教育和德育就这般浸润无声地展开,潜移默化中,我们了解了许多,收获了许多。
这次活动,让我认识了许多果树,也明白了大自然有许多奥秘,我们以后一定要认真仔细观察自然界的事物。