五年级中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天”,这首词在多少年中秋时节都会成为人们思念家乡,思念亲人的千古绝唱,对每个远离他乡的游子来说,中秋的到来是一个温柔的提醒,它告诉你:“该回家看看了!”
他们,就是那些用生命捍卫国家边境安全的戍边战士。他们用几家的不团圆换来了祖国的和平安宁。在他们眼中,那轮明月是孤寂的,承载着战士们对家人的思念之情,也表达了战士们为祖国安全不惜牺牲一切的坚定决心。
不仅守边的战士不能和家人团圆,放眼我们伟大的祖国,如今也不团圆。在全国都沉浸在中秋的幸福气氛中时,有一个地方却始终不承认已经回归祖国的怀抱。当然,这也有外国的影响,也有台湾自己的问题。从清朝郑成功开始,我们便意识到台湾是属于我们的,就是我们的。郑成功历尽千辛万苦把台湾从荷兰人手中收复胡来,抗日战争时期,解放军用鲜血维护台湾的尊严,希望台湾能快点醒悟,早日回归祖国的怀抱。
面对明亮的中秋月,我多么希望世界到处充满和平,这样战士们就能与家人团圆了。同时,我也希望台湾能早日回归祖国,让我们的国家早日实现统一,让海峡两岸的人们早日团圆,让我们伟大的祖国更加富强。
一轮明月此时已经近乎完美,愿这个中秋节,亲情暖了萧萧秋意,明月慰了长长别情!