走进舞钢市三小的大门,就能看到一块高大的红色影壁墙,影壁墙上写着几个苍劲有力的大字“为教育好下一代而努力。”影壁墙下是一个载满了杜鹃花的小花坛,多多颜色鲜艳、色彩明丽,显得格外美丽。
从影壁墙向西走、朝北看,就来到了我们学校的升旗台。每星期的星期一,全校师生在升旗台前举行升旗仪式。升旗台上,两个四、五、六年级的优秀少先队员公布升旗手和护旗手。之后,升旗手就让国旗升上去,与此同时,台下的同学唱起了国歌。接着,由一位同学来念国旗下致词。升旗台两旁有两棵桂花树,那桂花和小米一般大小,真可爱呀!
从升旗台向南走,就能看到我们学校的板报墙。这些板报是五、六年级的大哥哥大姐姐们办的,色彩明丽、内容丰富,十分漂亮!板报墙下有几个蓝色的乒乓球台,一下课,就会有两个同学在打乒乓球,玩得真快乐!
这就是我们学校的西南角,你们喜欢吗?