我爱我的家作文
我有一个快乐的大家庭,我的家庭成员是—能干的爸爸,严厉的妈妈,可爱的妹妹和我。
爸爸是个工作狂,平时很少有时间关心我们,但是每个星期六,他一定在家。因为那时我们大扫除的日子。他经常说他是这个家的一家之主,也是这个家里唯一的一个男子汉,所以大扫除时的高难度和高危险的动作都由他来做。每次我们看着他爬上爬下地着橱柜或玻璃窗,忙得不亦乐乎。
因为爸爸平时没时间来关心我们的学习,所以妈妈的主要任务是教育我和妹妹。和她一起吃饭是件很快乐的事。因为她能说许多有趣的事情。她能从中国古代王朝说到现代UFO,还能从埃及木乃伊说到中国抗日战争。她还跟我讨论关于时差的问题。
妈妈经常教育我和妹妹要讲文明,不能乱扔垃圾,所以我和妹妹从小就养成了这个好习惯。有一次,我们一起去公园散步,我分给每人一粒糖,妹妹就把我们的糖纸都拿走了。开始我们也不知道她到底想干什么,直到回家时我们才发现她的手一直捏得紧紧的。我问到:“妹妹,你的手里有什么宝贝啊?”她把手张开,咦?这不就是我们刚才的糖纸吗?“你干吗拿它们呀?”我问。“因为我没找到垃圾桶。”她说。怎么样?我妹妹很讲文明吧!
至于我嘛,他们都说我是一个奇怪的人,因为我一直喜欢看关于木乃伊的电影和研究资料。我长大后想当一个考古学家,但是妈妈不赞同,她认为一个女孩应该当医生,不适合当考古学家。
我爱我家,因为我家是个快乐的家庭。