关于春运作文
从1月8日起,为期40天的春运开始了。你知道什么是春运吗?其实就是春节前后在外地打工的人们回家的高峰期。
春运平常都是人山人海,可是今年的春运的售票大厅,每个窗口只有几个人,因为今年开通了网络购票。
今年的春运,“黄牛”也少多了,“黄牛”指一些非法卖火车票、卖假火车票,欺骗回家的外地人的骗子。原来今年实行了实名制,要人、证、票统一才能上车,“黄牛”骗人的方法不管用了。
今年的春运和往年相比,变化十分大,原来的“长龙”和“黄牛”都不见了,不过偷旅客行李的骗子没有少。回家过年不免要带大包小包的东西。一不留神,很容易被骗子偷走了。
春运不仅要防骗子,还要防一些不是从正规车站里开出来的长途汽车,他们会擅自改变路线,很不安全。
有骗子,当然也有好心人。在温州火车站广场一支名为“红马甲”的网上订票服务队出动了。志愿者带着电脑为外地人网上订票,令人心暖。
虽然,今年的春运少了“长龙”和“黄牛”,但是骗子的小偷没有少,所以请春运的旅客小心。不过也有好心人的帮助。