给我力量作文
我还没识字的时候,妈妈就经常带我光顾图书馆,家里也有很多好看的课外书,在这书的海洋里漂久了我养成了良好的学习习惯。慢慢的,我爱上了阅读,我觉得阅读能给我力量。我常常与妈妈分享阅读体会,我觉得阅读使我快乐!
“书籍是我们的精神粮食”,当我遇到困难的时候,当我伤心难过的时候,当我一个人在家寂寞的时候,最好的解决方法就是拿上一本课外书安静地阅读,从阅读中能够获得解决问题的方法和面对挫折的勇气。所以,阅读可以很好的调节我们的心情,它与我们的生活有着紧密的联系。
我们杭州市翠苑第二小学也很注重学生的阅读,教学楼每一层的走廊尽头都有一个图书柜,里面堆着满满的图书,我经常看到一些同学,下课时、中午时间去选上一本书阅读。学校每周都会给我们发一本课外书,下一周再统一收回换另一本书,以方便同学们阅读。每天回家半小时的阅读是老师的日常建议……
著名作家冰心曾说过:“读书好、多读书、读好书。” 读书使人进步,给人好多好处,使人懂得道理,因此,读书是好的;既然读书好,那么我们就应该读各方面的书籍;光是好读书也没有用,还得读有益的书。
同学们,跟着我一起阅读吧,让我们一起浸润在书香中,变得更加自信更有内涵。