环境污染作文
现在,由于有一些人的环保意识很差,造成了家乡环境污染严重。
近几年来,家乡的私家车越来越多,汽车排放的尾气污染了空气。人们随手丢弃的塑料袋,造成了白色污染。一些工厂排放出的未经过处理的污水,造成了水质的污染。人们对树木乱砍滥伐、占用耕地,造成了土地沙漠化。一些夜间建筑施工队的噪音影响了居民的正常生活。这些都对家乡的环境造成了污染。
我想,随着人们环保意识的提高,未来家乡的环境一定会越来越好。
未来的汽车都是太阳能的,不再排放废气。工厂也不再排出废气,而是先把它们进化成新鲜的空气排出去。污水也不再排放到河里,而是把它们进化成干净的水供人们使用。未来的人们不使用一次性的东西,也不制造白色垃圾。未来的树木是由专门的园丁,按严格规定种树、砍树,其他人不能砍树,没有人违反规定。
要想让我们家乡的环境变得更美,我们就要下定决心,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士!