环境污染作文
今天我调查了我们周围的环境污染问题。
环境污染是指人类直接向环境排放超过其自净能力的物质或能量,对人类造成了不利的现象。
我把调查到的污染分成四类:
⑴水污染,一些工厂排出来的废水流到了河里,造成了河流的污染。
⑵大气污染,如:有的发电厂用煤发电,燃放出的气体,对我们的环境有很在的污染。
⑶噪音污染,有的工厂在生产操作过程中,产生了一些对周围居民的工作、学习、生活的噪音。
⑷白色污染,白色污染对我们周围的生活环境有很大影响。在各种公共场所到处都能看见废弃的塑料袋子。
以后,我要从我做起,不使用一次性塑料袋,爱护环境,学好科学知识,让垃圾变废为宝,让环境越来越好。