我是一条河,我非常快乐,我有很多朋友:小鱼、大树和小朋友们。
随着时光的推移,以前健壮的我,现在却这样瘦弱。以前美丽的我,现在却如此的丑陋呀!以前我整天欢快地歌唱,而现在我每天都看着天空,不断地唉声叹气。这都是因为我身上的这一大堆垃圾。我的脸上自从有了泥沙,就成了一个便利又肮脏的垃圾地。一旁的大树吸取了脏的水,还差点枯死。那天,小鱼也带着所有伙伴悄悄地离开这里。为了不让我太伤心,小鱼们在夜里行动。
那次,有两个小男孩回家路过这里,其中一个说:“我们快走,这里太臭了!”另一个人点点头。于是,他们风一样的跑远了。“你们别走啊!”我大声地喊。可是,再怎么喊也是没用的,因为谁愿意到这个“垃圾场”边玩呢?这时,我的眼睛里不禁留下了眼泪。
人类,请你们不要乱扔垃圾,这样,你不仅仅是破坏环境,还会危害地球。为了我们共同的家园,请一起保护环境吧!