关于诚实作文
一个阳光明媚的早上,我看见桌上放着一包“统一100”方便面,我动了把它把吃掉的念头,但是快吃饭了,我不敢跟妈妈要,因为妈妈一定骂我说:“快吃饭了,你还吃这种东西,快把它放好!”我看看四周,发现妈妈在厨房里做菜,其他人都各忙各的,没人注意我,我马上把这包方便面揣在怀里,跑回房间,收藏在枕头底下。
谁知好景不长,妈妈做完菜出来,发现那包方便面不见了,便大声呵斥道:“桌上的方便面谁拿了?”我和表哥慢慢地走出来,妈妈问表哥:“这方便面是不是你拿了?”表哥摇摇头说:“不是我拿的。”妈妈的目光看着我,我的脸红通通的,我心里正在做着巨大的斗争,是说实话还是撒谎呢?过了一会,说实话的一方战胜了另一方。但在这一会,我迟疑了一下,说出来后我会不会挨骂、挨打呢?可是望着妈妈那期待的目光,我知道这谎是撒不成了,我只好吞吞吐吐地说;“我,我……是我……拿……了。”妈妈欣慰地笑了:“孩子,你想吃就告诉妈妈,不要干这种偷鸡摸狗的事情。下次不要再犯这种错误。”我听了这话,只好老老实实地把方便面拿了出来,妈妈不但没有骂我,还夸奖我知错就改。
今天,我终于明白了“诚实”这个词语的意义,我以后一定要做一个诚实的孩子。