人行道上的温暖……
这事还要从头说起。那天傍晚,我去文具店买完笔,跟往常一样,独自走在树荫盲道上,当我在“回家看书,还是玩电脑”这两个问题之间做思想斗争时,突然一个人与我撞了个满怀。
“什么东西?”
我没听错吧!他居然把我当成了某一种东西,“我是人!”我愤怒地说。
“是我不小心撞了你,对不起!”他说。我的态度变的有些温和,我抬头看了他一下,他穿着黑风衣,黑皮鞋,手里拄着一根拐杖。
“是男孩?”
“是,当然是!”我为这个可笑的问题作回答。
“你知道前面是什么东西吗?”
“自行车嘛!他怎么不知道?也不绕开走?”我想。突然,我意识到了他是个盲人。怪不得他戴副墨镜。我仔细打量看他,年过五旬是有可能的,头发有些发白,背有些驼。我的心里不禁酸了一下。这时我毫不犹豫帮他搬走了自行车,并谅解了他刚才可笑的行为。
突然,一个好想法从我脑子里闪过。“你家住哪里?”我问。“长安路”。“啊哈,跟我家住一条街,我为什么不能把他送到家属院里呢?
我带他走在了回家的路上,每走一步都像跨越一个障碍,其中最难的是——过马路了。马路上车水马龙,我带着盲人闪来闪去,过了许多时间,费劲了“千辛万苦”,终于到了家属院,送到他家门口,一句“谢谢”让我无比自豪。
盲人是大家要爱护、保护的特殊人群,我也希望同学们多多关心他们!我更加希望大家行动起来,保护盲人,送他们回家。