“从前书信很慢,车马很远,日子裹在淡淡的烟火里,一生,仿佛也只够爱一个人……”唯美诗词里那些诗意浪漫的慢生活,其实也象征着一种绿色环保的低碳生活。
低碳意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)的排放,而低碳生活就是一种低能量、低消耗、低开支的生活方式。
如今,低碳生活这股潮流逐渐在我国很多城市兴起,并潜移默化地改变着人们的生活方式。低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动。
当今社会,随着人类生活发展,生活物质条件的提高,随之也对人类周围环境带来了影响与改变。
而低碳对于普通人来说是一种生活态度,它给我们提出的是一个“愿不愿意和大家共同创造低碳生活”的问题,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,在生活中注意节电、节气、节能、减排……反映在具体行动上,可以植树,买运输里程很短的商品,坚持爬楼梯,减少机动车出行……这些点滴既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。