海上日出作文
海上日出可美了!
在海的一边,太阳悄悄探出一点脑袋,把天边的云彩染成了金红色。温暖的海风轻拂海面,吹到我的脸上,暖暖的。露出一点一小截脑袋的太阳以及它在海平面的倒影,像一块巨大的红宝石,在海天交界处闪闪发光!
趁我不注意的时候,太阳又把头抬得高了一些,像一个调皮的小孩子垫着脚尖偷偷往我们这边张望。这时它周边颜色又变了,天空整个变成了红色,云彩有的被染成了红色、有些被染成了黄色、有些被染成了金色
太阳很快又长高了,大半个脑袋都露了出来,像打开了一把金色的大扇子。海面金黄色的光越发耀眼了。公鸡们开始打鸣,响亮的打鸣声叫醒了出海捕鱼的渔夫们、叫醒了勤劳的主妇们、也叫醒了贪玩的小孩子们
太阳终于露出了整个脑袋,好像一个金色的火球一下子跃出海面,天空一下子亮了起来。海边的小城渐渐热闹了起来,渔夫们出海捕鱼的船开始驶离海边,越来越远,最后只看见一个个小黑点,消失在海平面。小城的店铺也开门了,小贩们的吆喝声此起彼伏。路上的车多了起来,美好又忙碌的一天开始了!
海上日出真美啊!