我爱家乡作文
我的家乡在台山,是全国著名的华侨之乡。那里风景优美,物产丰富,是个好地方。
家乡风景优美,名胜古迹很多,石花山风景区著名的景点之一。
石花山在台山的东处。到了石花广场,就会看见一块石头,上面刻着“石花广场”四个字。一进石花广场,就会看见一个门楼,门楼有3米高,看上去非常雄伟,门楼上有两条金龙在飞舞着,上面写着“龙年快乐”。门楼旁边还有一个花坛,花坛有许多五颜六色的花,有红的、有白的、有紫的、有黄的、真美丽!广场中有一个雕像,叫“腾飞”,看上去很有气势。雕像旁边,有一个金鱼池,池里有许多五颜六色的金鱼,人们经常来这里喂鱼。在广场后面有一个大湖,湖中心有一座音乐喷泉,到了晚上,它会随着音乐喷出不同的水花,在灯光的照映下,水花五颜六色很多,有绿的,有红的、有黄的、有紫的,有粉红的……
水花形状各异,有的像海豚,有的像酒杯,还有的像彩虹……美丽极了!
离开石花广场,来到石花山。石花山上,有许多奇形怪状的大大小小的石头,有的像海豚,有的像乌龟,有的像花朵,还有的像一张床,叫“仙人床”。因为石头多,所以人们把它称为“石花山”,山上还有一座庙,叫“西岩寺”,人们经常去那里烧香拜佛,祈求平安。山脚下,还有飞虎亭,在它的旁边,有一口飞虎泉,泉水甘甜可口,清澈见底,人们来这里,都取泉水喝。听说喝了飞虎的泉水,就会身体健康,步步高升。
啊!石花山真美,我爱石花山。