家乡的特产作文
我的家乡在四川,这里有许多特产:丝绸、茶叶、甘蔗、辣椒……其中,我最喜欢家乡的辣椒。
辣椒有很多品种,有青椒、灯笼椒、朝天椒、野山椒……有一种辣椒又细又长,像四季豆一样。它可以炒着吃,吃在嘴里辣辣的。辣椒刚长出来的时候是青绿色的,当这种青辣椒成熟的时候,全身红彤彤的,人们就把它叫作“二荆条”。把这种辣椒剁细,制作成豆瓣,人们用来下饭,真是又辣又好吃,大开胃口。在我们四川郫县,当地用这种辣椒,经过加工,制作成闻名中外的“郫县豆瓣”,是我们做“回锅肉”、“麻婆豆腐”必不可少的调料。当人们把红辣椒嗮干,打成粉,再加上熟菜油,就能做成红油辣椒。我们常常把它拿来拌菜,用它拌出来的菜,颜色又红又亮,吃在嘴里又香又辣,真过瘾。
大家知道为什么辣椒是四川的特产吗?因为我们这里气候潮湿,容易得风湿病,多吃辣椒可以预防这种病,所以辣椒四川的特产,
啊!辣椒可以预防病,还可以做出这么多好吃的真神奇,我真喜欢辣椒!