家乡的特产作文
湖北省黄冈市罗田县是我的老家。那里五、六、七月有漫山遍野的映山红,到了十月,人们最喜爱的板粟成熟了。
板粟树长在山坡上,茂密的绿叶向四面展开,像一把把撑开的雨伞。到了秋季,板粟被刺球包裹着,挂在树上就像一个个绿色的小刺猬。要是这时候你去罗田,看家狗准会汪汪地朝你叫呀。热情好客的老乡准会打下最甜的板栗来招待你。
新鲜的板栗可以生吃,脆脆的,甜甜的,还带着一丝的奶香。还可以炒着吃,糖炒板栗可是一道名小吃啊,闻起来香喷喷的,谁都抵不住诱惑。
罗田板栗,天下第一。晚上,我做了一个梦,梦见我回到了家乡,吃到了我最爱的糖炒板栗。我爱我的家乡——罗田。
家乡的特产作文—香糕
香糕是绍兴特产,自然就有名气。的确如此。据说是以前只有皇帝才能吃的绍兴八大贡品中的一种,历史已有两百多年了。
香糕的颜色是土黄色中带一点淡淡的桔色。用手摸一摸,感觉非常粗糙。香糕的形状呈一个长方形,约为一根食指和一根中指合起来的大小。仔细看,就能看见一粒粒小小的芝麻镶嵌在香糕里。
说道香糕的味道我就会找一块香糕,拿起来闻一下,真香,咬一口含在嘴中,那味道就会从淡到浓,而且香甜可口、甜而不腻。
听说吃香糕还对我们的身体好呢!比如说帮助消化等。听说现在又开发了新产品有牛奶香糕、有鸡蛋香糕等等。
我非常喜欢吃香糕,那可是我的最爱哦!