记忆是一份没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦晴朗的天空,这里流淌的纯真与甜美总会使人产生难以忘怀的回忆。
那天中午,妈妈要去参加同学聚会,我也想跟去,可妈妈却说:“去什么去,作业还没写完呢,还想去?”于是我只能一个人呆在家里写作业,心中无比地沮丧与失落。妈妈走了以后我就拿出我堆积已久的作业,开始写,但越写越不耐烦,心想:都写了这么久,怎么还没有写完一半?我低头一看手表,都已经五点半了,我的肚子也已经饿得咕噜咕噜叫了,妈妈怎么还没有回来呢?我马上给妈妈打了一个电话,问:“妈妈你要回来了没呀?我好饿呀。”妈妈在电话那头说:“马上要结束了,等会给你打包外卖。”听到妈妈说会给我打包外卖,我高兴得一蹦三尺高,好像眼前就出现许多美味的食物,虽然肚子还在和我对抗,但我决定坚持忍着。
我饿着肚子硬着头皮继续写作业,再一看手表,居然已经九点多了,妈妈还没回来,于是我不耐烦地又给妈妈打了一个电话:“妈妈,都九点多了,你怎么还没回来。”结果妈妈说:“你再等一会,我马上就回去了,我在打包呢。”我心中大喜,一想到那些美味的食物口水都要流下来了。
过了一会儿,我饿得快瘫软在地上,终于听到一声开门的声音,我三步并做两步冲到了门口,妈妈打开门,我就从她手里抢过饭盒放到餐桌上,兴奋地打开饭盒,顿时傻了眼,里面却只有白饭配榨菜。我失望极了,像一颗火热的心瞬间像被水浇灭了一样。我把饭盒盖上,质问妈妈:“为什么是白饭配榨菜?”妈妈一脸歉意说:“对不起了,这次是我太晚回来了,所有饭店都关门了。”不得已,我流着泪把饭吃了,边吃边想:“我下次再也不相信妈妈了,我下次还不如自己煮包泡面吃呢。”