独自在家作文
爷爷回老家收割谷子了,家中只剩下我、老爸、老妈三人。少了爷爷这“后勤部长”和“安全保镖”,今天,我得独自在家一整天,还不能下去玩!我满口答应了。爷爷不在,家中可是我的天下喽!
“砰!”老妈重重地关上了门。我望了望屋里,哈哈,太爽啦!我在沙发上又蹦又跳,好不快活,庆祝自己终于熬到了这一天。虽说以前的暑假这种事儿多了去,但是今年,还是第一次哩!
先做做功课吧!我犹豫了一会儿,踏进了自己的房屋。插上了空调的插座,打开电源,将温度调至20℃,一股凉风吹进了我的心田。一笔一画书写着老妈昨日买回的字帖,钢笔不好用,就用圆珠笔吧!在一阵清爽之中,我惬意极了,真是享受啊!
做完作业来到客厅,才十点不到。看一会儿电视犒劳自己吧!我手里摁着遥控器,顺带把中午的午餐用微波炉加热,坐在沙发上舒舒服服一面大口吞嚼,享受着美食;一面目不转睛地盯着电视的屏幕。咦?我眼角的余光扫到了厨房的一丝闪光。会不会有坏蛋入侵了?我害怕极了,尽量让自己显得镇定,安慰自己:“没事的,没事的……”终于发现了猫腻:风吹着挂饰转动,让我产生了错觉。
你也许会说,这都害怕,算什么男子汉?嘿,昨天我才用“电脑UME”观看了一部《绝密代码》,虽说只看了前20分钟,却已经把我给吓得魂飞魄散。就今天我还在想着电影那恐怖的情节哩!
时间一点一滴地流逝着,我感到百无聊赖,“铃铃铃!”哎呀,一准是苏展他们来喊我了!我激动地抓过电话,的确是苏展!不过呢,他是让我帮他打开楼下的需要刷卡的门的……
“叮咚!”门铃声终于响起了!老妈的模样又出现在了我的面前,老爸最近又放高温假……太好喽!我踱着步,想着与老爸明天的“行动计划”。