独自在家作文
今天早上,刚吃完早饭。爸爸就笑眯眯的对我说:“珊珊,今天,我跟你妈妈到乡下去办点事。晚上才回来,我给你10元钱,去吃中午饭和晚饭。”我爽快的答应了。
爸爸妈妈走了。这时,我想:现在应该干什么呢?对了,妈妈每天早上都扫地、拖地、洗衣服……现在妈妈又不在家,这些应该由我来干。于是,我拿起扫把,把个个角落里的垃圾都扫出来。扫好以后,我又拿着拖把到阳台上洗干净,再出来拖,没想到,我在短短的时间里把家打扫得这么干净。
突然,门外不时传来敲门声,我站在门前小洞洞看了一下,“哎”这人我怎么没见过?“你是谁?”我奇怪的问了起来。那位陌生人说:“我是你爸爸的同事,现在有急事找他,请你开一下门,好吗?”我急中生智说:“,你等一会儿,我打电话给爸爸,问问,好不好?”说着,我就去拨号码,谁知,那个陌生人的已经走了,“原来,是骗我的,幸好我没开门!”
这时,我觉得越来越饿,于是,我拿着爸爸给我的十块钱,去店里吃快餐,吃完以后,我回到家,觉得非常疲劳,就去厨房里洗了一个苹果,坐在沙发上,边吃边看电视,非常的舒服。忽然,我想起来了,妈妈最心爱的花儿没浇水,我拿起水桶,到水龙头前接水,把那些小花浇水,这时,我发现花儿变得更加迷人了。
到了傍晚,爸爸妈妈回来了,他们看到眼前这幅情景,简直不敢相信自己的眼睛,就问:“珊珊,这是你做的吗?”我说:“不是我做的,难道还是你们做的?”妈妈高兴的说:“我的女儿长大啦!”
我觉得爸爸妈妈不在家,既能锻炼我那胆小的胆子,又能让我培养了独自生活的能力。我还想再试试!