我一直是个胆小鬼,从来没有一个人在家待过。爸爸妈妈恼得不行而又束手无策。一个星期天的下午,妈妈下了狠心:“今天下午不能跟我们出去,否则……”便头也不回地扬长而去。
随着那声沉重的关门声消失,我的心就开始怦怦乱跳起来,坐在书桌前动也不敢动一下。忽然,我好像听到了一阵细微的脚步声,接着便是“咔嚓”一下……我屏住了呼吸,心也仿佛跳到了嗓子眼儿。脑海里尽是妖魔鬼怪的幻影。那声音越来越近,仿佛就在我身边,就站在我身后,在我头上张牙舞爪地乱舞……
我的神经崩溃了,“哇——”地大声哭起来。
“这风怎么这么大,衣服都被吹掉了。”邻居阿姨的抱怨声传来。噢!原来是调皮的风在戏弄我!
我止住哭泣,自嘲地笑了笑,站起来在屋里来回走动、大声地喊叫,希望恐惧能离我远点。此时,若有个人来和我说说话,那该多好啊!
“咚咚咚”敲门声响起,我想也没想便冲到门口把门打开:一个陌生中年妇女站在门口,我愣住了。“小姑娘,我是推销清洁剂的,你看看吧。”就这两句话,鬼使神差,我竟让她进了家门,还在她的笔记本上签上了自己的大名,装模作样地逐个询问了各种清洁剂的功能、价钱。当那人让我掏钱买时,我才明白:这不是白送的啊!爸妈都出去了,我怎么让陌生人进了家门!恐惧一下子又涌上心头,怎么办?
急中生智吧!我故作镇静地说:“我妈妈在卧室休息呢,让我问问。”便去推妈妈卧室的门,只推开条缝,把头挤进去大声问:“妈妈,买清洁剂吗?”“不买?好。”赶紧又把门关严,对推销员说:“你走吧,我们不买。”那人还想说什么我已经把她的东西掂出门外去了。
关上门,我一下子跌坐在地板上!天哪,一个人在家,真玄哪!