写月亮的作文
天黑了,月亮姐姐出来了,原本漆黑的夜晚,顿时变得明亮起来了。
小羊正在小河边照镜子,月亮的影子刚好映在河里面。小羊看见了,急忙叫来小蝴蝶和它一起大声喊:“不好啦!不好啦!月亮姐姐掉到河里去啦!”它们的叫喊声吵醒了正在睡觉的小豆豆和牵牛花。它们听了,揉揉惺忪的眼睛,急忙赶到小河边。
当小豆豆和牵牛花看到了这幅情景时,挠挠头,也犯难了。“有办法了!”机灵的小羊说着,找来一个木盆,准备放入河里,想把月亮捞上来。
只见小羊把木盆放入水中,小心翼翼地把月亮盛入盆里,使劲抬起了木盆。它的额头上挂满了汗珠,累得气喘吁吁。小蝴蝶和其他的小伙伴在一旁喊着口号给它打气:“加油!加油!”
这时,水面荡起了波纹,月亮碎了。蝴蝶妹妹看见了,大声喊:“不好啦!月亮碎啦!”大家一看,伤心极了,一个个唉声叹气。
月亮姐姐看着它们的样子,捂着嘴偷偷地笑着。小羊一抬头,指着月亮姐姐对大家说:“你们看!月亮姐姐好好地挂在天上呢!我们不要捞啦!”
大家一抬头,是呀,月亮姐姐好好地挂在天上呢,而且还冲它们笑呢!
“我们真干了一件愚蠢的事情呀!”大伙儿都笑得停不下来。