我的家乡作文
我的家乡在福建泉州,那里有丰富的美食,迷人的风景。
每次回到福建,爸爸妈妈第一件事不是回家吃奶奶准备好的饭菜,而是必须到热闹的街边吃香喷喷的蒜蓉肉粽和牛肉羹汤。接下去的日子里,面线糊、沙茶面、砂锅,还有海蛎煎等等,数不清的特色美食轮番上场,让你吃个够。
福建还有很多让人流连忘返的旅游景点:连接海峡两岸的闽台缘博物馆,清源山、东西塔、开元寺,美丽的鼓浪屿等。最让我感兴趣的是厦门的鼓浪屿,那里的代表景点有日光岩,鼓浪屿钢琴博物馆,郑成功纪念馆,海底世界。
我爱我的家乡!