青春期作文
枝嫩叶绿垂杨柳,柳絮绒花随风飘,四月的柳絮像精灵一般,随意的飘着、任性的飞舞着,绒花朵朵絮絮叨叨,看的我眼花缭乱,心神也难以平静。
虽然已经过了立春,但寒气还没有完全退尽;入夜,寒风透过纱窗,轻轻的扫过房间的每一个角落,我躲在被窝里,手在不停的翻看着QQ,以一种焦急、兴奋到小鹿撞钟的心情等待着她的回复,她是一个能让我面色绯红,心如撞鹿,心神不宁的学姐。眼前浮现着第一次见到她的情景:春光明媚的一个下午,大新马的篮球场上,我们在欢快的打球,不远处一个长发飘飘,手抱书本,面如桃花的她从我们身边走过,那些调皮的孩子,欢呼而调侃的嬉笑着,她羞涩的快步走开,而我也被当时的她吸引了,通过多方打听,有了女孩的QQ号码,我以弟弟的身份和她联系着,我知道我们的谊是纯洁的。
正在这时,妈妈起身上洗手间了,说时迟那时快,我赶紧把手机往被窝里藏,由于房间的门没有关起,妈妈看见了我床头有亮光,敏感而精明的妈妈走到我的床前问:怎么到现在还没有休息?我还没有想好怎么回答时,无巧不成书啊,这个时候我的信息回复比烟花还璀璨的亮起来了,这可惹恼了我的妈妈,她掀开被子愤怒的拿起手机,我忐忑不安的在想:完蛋了,暴风雨要来了,不管了,就让暴风雨来的更猛烈些吧!妈妈的脾气就像我在小学作文中写的一样:“她的脾气一会儿好,一会儿坏,就像一首曲子在演奏,一会儿高音,一会儿低音,而这首曲子也永远的演奏不玩”。其实就是有点急躁而已。可是万万出乎我的意料,妈妈说:你赶紧睡觉吧,明天还要上学呢。不过妈妈拿走了我的手机,我的那个心啊,哪里还能安静的睡觉啊!千万种的情景想象,心里也在排版着千万种的解释,心在想,耳在听,洞悉妈妈的一切动静,希望明天能平息妈妈的暴风雨!妈妈也许被气的窒息了,一点动静也没有,而我也在像编导电影一样的梦境中渐渐的睡着了。
次日,天渐亮,心有余悸的睁开睡眼,头昏昏沉沉的,本就近视的眼睛模模糊糊的看见床头有纸张浮现,立马翻身爬起,打开对折的纸张,熟悉而潦草到歪歪斜斜的字体映入眼帘《致宝贝的一封信》!看着这些歪歪斜斜的字和字字句句的真情表达,我的眼睛湿润了,因为我知道我的妈妈本就是一个追求完美到有点强迫症的人,这样的书写格式,可想而知当时的心情是多么的颤抖和忧心。细读情感如下:一、妈妈担心我的睡眠不足而责备了我 ,我愧疚不已;二、以理解我的心情给予指导,让我这个在青春期的迷茫得以明朗;三、想成为我无话不谈的知心朋友。
不知道从几何时我手里的信被我的眼泪打湿了一大片,就像一场春雨浇灭柳絮绒花一样,妈妈的书信撬开了我心扉,头脑立刻清醒起来:妈妈以前的脾气不好,对于我做错的事都是以暴力行为而解决,而对于我现在青春期的悸动能冷静的用书信和我沟通,更能让我感化,我知道是我的不懂事历练了妈妈的理智和成熟;
妈妈对我自尊的保护,青春期的启蒙,让我感受到强大的母爱滋润着我的青春期,让我的青春期更加阳光而健康,我也更会像柳树一样枝繁叶茂,根深蒂固,绿茵蔽人。青春期的悸动、萌芽都是我们该有的青春过程,而我们必须放眼世界,展望未来,以一种感恩的心去回报我们的父母和社会。