青春期作文
青春期,每个人都会经历,妈妈曾经问过我会不会像电视里那样不听话,我每次都是很有自信的回答说:“放心吧,我怎么可能会变成那样的人呢!”我以为自己会一直很听话,一直做一个妈妈眼里的乖孩子,直到今天发生的事才令我发现自己已经慢慢的变得不听话了。
我现在已经是初中生了,在我们班里,这个阶段的学生没有一个是乖孩子,有些同学甚至还会顶撞老师。只因为一点点的口角,我曾经一直都很自信自己不会变得跟他们一样,但事情总会出乎人意料。
就在那个热腾腾的中午,太阳似乎特别火辣,家门前的一棵树已经被晒得叶子枯黄了。我在家里舒舒服服的一边扇着风扇,一边看着电视。
不知不觉,妈妈回来了,妈妈听说外婆生病了,让我们在这里买药寄过去给她,估计是自己懒吧!妈妈本想让我陪她去医院卖药的,可我还嫌麻烦,于是就说在网上买好了,网上是有很多这种药,妈妈不同意,总是认为网上的东西看不见摸不着,万一买来不一样不就亏了吗?在妈妈的再三恳求下,我还是不情愿的陪妈妈去药店里问问。
现在想想当时的我怎么就那么不听话,外婆生病了,难道我就不能去为她买点药吗?还要妈妈再三说道自己才肯去,怎么就那么不听话呢!
爸爸叫我骑着车去,但刚刚上车就发现车子电源指示没电了,我高兴地想妈妈叫到:“这车子就快没电了,老爸昨天没有充电吧!万一去了回不来怎么没办”,妈妈的脸上立马就皱了起来,好像很焦虑,就在这时爸爸插了一句:“昨天晚上充了电了,放心吧,有电的!”听到这句话,似乎心里很不开心,闷闷不乐的。到了街上,人很多,太阳很,太阳很辣,这仿佛就像是我现在的心情。妈妈一下跑到这家医院问,一下又叫我带她到另外一家医院问。妈妈越来越着急,虽然我当时完全不知道为什么,但我认为网上都有药了,大不了多买几种药嘛,干嘛大老远跑到药店里来问,弄了半天,药店里不也没有吗!!
那时的我,心里似乎越来越不高兴了,一次又一次的对妈妈说:“都说了,药店里没有了,还要来,车子就快没电了,等一下要怎么回去啊!”我似乎比妈妈还操心回家的事。
一家药店又一家药店的跑来跑去,妈妈的脸上汗不停地滴着,就像是下雨似的,不停地流着,而我呢,在大老远的车上坐着,还在担心能不能回家。
妈妈又垂头丧气的回来了,拿着手机对我说:“那边有水果,要不要吃?”我摇了摇头,转身坐上了车,当我再次回过头来时,一瓶饮料摆在了我面前。一个满脸都是汗的家伙对我说:“跑了半天,累了吧,来喝点水”,我接过了水,就像是应该是我喝的一样。
喝完水,妈妈说回家了吧,没有算了,我像是被打了鸡血一样的开心。
回来后才发现自己好像变了,以前上街妈妈都不会问我要什么,每次我都会指着每一样东西说:“妈妈我要吃那个,妈妈我想要那个,妈妈我想回家……”妈妈每次都会尽量的满足我,直到这次上街我才发现自己变了。
虽然这是青春期的我,但从现在开始,我不会再让妈妈流汗了,我不会再让妈妈担心,青春期的我应该变得更听话而不是我叛逆才对。