服装秀大赛之形象的改造鼎盛学院一年一度的服装大赛即将开始了……
班上的五六个女生簇拥在贝琪的桌前,女生A握拳“贝琪,服装秀还有一周就要开赛了,你准备怎么打扮?”女生B接过她的话“我们贝琪随便一打扮,那都漂亮的不得了!”贝琪不屑的勾勾嘴角,这些话从小到大不知道听过多少遍,已觉得没什么值得高兴的了,她骄傲的推开女生们,径直走到正在看漫画书的苗子怡身边“喂!苗子怡,服装比赛马上要开始了,你要穿什么衣服?”苗子怡合上书,仰起小脑袋“还没有想好,不过今天下午阿离说他会帮我想的。”贝琪一听,讥讽道“笨猪,什么都要连累人家管仲离,真是比傻子还蠢。”说完,她瞪了苗子怡一眼,便转身回到了座位,还没反应过来的苗子怡定格在那一刻,直到后来她仔细的回味了这句话,隐隐觉得有点难过。134宿舍门口。管仲离单手撑头,双腿交叠站着,身子微微倚在门旁,天生的棕发细碎的覆盖在他墨色且深邃的眸上,其他宿舍的女生惊呼道“管仲离耶!好帅呀!”看见管仲离,苗子怡招招手,迅速跑过去“阿离,你怎么来我们宿舍了?”管仲离毫不留情的拍拍她的脑门“不是你让我帮你想办法,参加服装秀的吗?”苗子怡不好意思的笑了笑“是哦,那我们走吧”随即她顺手拎起椅子上的背包,拉起管仲离的手在全体女生的注视下出了宿舍,苗子怡并没有觉得不合适,自顾自的往前走,而他身后的管仲离……脸己经开始发烧了。
她/他们来到一家较知名的理发店,管仲离对理发师说“把她的头发剪成蘑菇头!”苗子怡条件反射的说“不要!”管仲离温和的对苗子怡说“不剪我就不当你走秀搭档了!”苗子怡只好点点头,随后理发师刷刷的两剪刀,那柔顺修长的黑发便悠悠的落在了地上,很快,地板上已经铺满了她的头发,她看着镜中的自己:蓬松,幽黑,光滑的蘑菇头,整齐的刘海盖住了她曾经光洁的额头上,小巧的瓜子脸,确实比以前好看了,可她依旧高兴不起来,管仲离看了看她,满意的点了点头“喜欢这个发型吗?”苗子怡摇摇头,管仲离又仔细地打量了下她,疑惑的说“不是挺好的吗?”可苗子怡的回答是“小的时候阿离说我留长头发好看啊!”管仲离豁然明白了“所以你就不想剪”苗子怡低下头,不答。刘海遮住她的眼睛,看不出她此时的表情。那年。。。。。。他们五岁,管仲离摸摸苗子怡的小辫子“子怡,你一定要留长发哦!”苗子怡没问为什么,只傻呵呵的点点头。此时,他面前的这个女生,竟然当真了!管仲离附在她耳边说“现在,你不用留长发了,我要你留蘑菇头,行吗?”苗子怡眼睛一亮,“行,那以后我就留蘑菇头。”管仲离故作严肃道“现在,去采购衣服,出发!”试衣间里。苗子怡正快速的换上管仲离专门为她订制的魔法套装,走出试衣间,对坐在竹椅上的管仲离说“好看吗?”管仲离放下手中的咖啡“去把魔法棒和帽子戴上,就完美了!”苗子怡摸摸肚子“到时候再戴,先吃饭吧!”管仲离无奈的摇摇头“作为你的搭档,我自己的衣服还没选呢!”苗子怡“先吃饭。”管仲离瞥了她一眼“真受不了你,走吧”随后苗子怡立马像哈巴狗一样跟在管仲离身后,直至吃完饭。