21xx年的一天,我乘坐时光穿梭机来到了22世纪,看见街上种满了一棵棵结满苹果、香蕉、石榴、草莓和哈蜜瓜的五彩果树,一位老爷爷正在树下津津有味地在吃食品袋。我马上跑过去告诉老爷爷这是垃圾,不能吃!老爷爷说:“这是食品,怎么不能吃!”这时,我才恍然大悟:原来现在垃圾成了食品!
接着,老爷爷又给我介绍了另一种东西,叫时空连接机,连接机顶端有个会发红光的感应器,中间有几个空格,底部是一个脚印大小的按钮,你只要在空格中写上想见的人的姓名,再把自己的双脚踩在按钮上,感应器就会发出绿光,你整个人在一瞬间也会变得像“拇指姑娘”一般大小,几秒钟后你就会到达他(她)的家里了。
老爷爷刚说完,就听到周围有“嘟嘟”的声音,我连忙对那个人说:“你手机响了。”旁边的人却说:“这是他的文明储值分扣完了,警察要带他去道德法院接受审判。”原来,这里的人每个人身上都有一个文明储值卡,只要他做了一件不文明的事,储值卡的分就会自动被扣去1分,如果他做了一件好事,就会自动被加分。分值扣完了,就说明他做了很多不文明的事。
啊,未来可真奇妙。同学们,让我们一起去创造美好的明天吧!