20年后的地球作文
转眼间,已到了20xx年了,我也已经长大成人了。此次,在外太空的我想念起我那童年的故乡——地球村。于是,我办了出境证后,便迫不及待地启动宇宙飞船,返回地球。
回到地球后,呈现在我面前的是一个奄奄一息的地球,它艰难地呼吸着。此刻的地球已不是我童年记忆中的地球了,记忆的地球是蔚蓝的,美丽的。然而,与此时的地球相比,简直一个天上一个地 下。
地球已被人类抹黑了脸:往日那清可见底又淙淙流动的五湖四海,已变得乌黑浑浊,水里满是工厂排放的废水与淤泥;河中的鱼儿大量死亡,世界变得乌烟瘴气;童年时的那片湛蓝的天空,到此时 ,却变得不见天日,空气中含着大量二氧化碳,这是因为人类大量砍伐树木,只砍不栽的后果;汽车越来越多,它们排放出大量尾气,造成人类的各种呼吸道疾病,这是人类炫耀奢华的严重后果;由于 人类大量破坏自然资源,如今,地球上的资源也已经所剩无几了……
看到地球这般遍体鳞伤的样子,我心中油然而生一种怜悯之情:“地球啊,母亲!你曾经有过一段自豪的时代,在您没有创造人类之前,您是那样青春焕发,不可一世呀!如今,你所创造出来的人 类背叛了您的意志与高尚的灵魂。”