保护地球作文
每年6月5日是世界环保日,地球是我们共同的家园。但是由于我们不珍惜环境、爱护环境,现在地球上好多物种都快灭绝了。黄色多了,绿色大量减少了,大树都快砍没了,小鸟都很少看到了!
我知道我们每天都在制造污染、破坏环境!汽水罐子是一种污染,因为罐子是铝做成的,而铝对人体是有害的。我们用过的玩具里废电池中有大量的重金属污染物一一汞,它有毒呢!也是一种污染!白色的塑料袋子也污染环境,所以我们如果看到这些垃圾就应该捡起。
所有人都行动起来吧,不要乱砍树,要多栽树!树多了,绿色多了,空气才会好,小鸟也会开心!
我会以自己的实际行动来保护环境,比如节约用水,随手关掉水笼头。洗菜水用来浇花,不乱扔垃圾,和小伙伴们一起保护环境,明天就会更加美丽、整洁。
保护地球作文9
你多久没看见城里的星星了?你会想念新鲜和甜蜜的空气吗?你注意到这条河被严重污染了吗?你介意听疯狂的汽车喇叭声代替了鸟儿的清脆的日常生活吗?夏天离开空调房,你能冷静下来吗?我们周围有一点观察,空气污染,干旱,洪水,全球变暖,海啸,地震等,更接近我们。爱护我们的地球,迫在眉睫!不仅为了我们自己,而且为了我们的后代。作为一个青少年,尤其是大学生,我们可以做很多事情来阻止我们的环境的破坏。首先,改变我们对环境的看法,面对我们受到严重破坏的环境。其次,采取一些行动,从身边的小开始喜欢玩一棵树,安装低流量淋浴喷头和申请人,使用公共交通工具,减少塑料袋等。最后但并非最不重要的是,通过我们的行为影响我们的邻居,让越来越多的人关心我们的祖国。关爱我们的地球,我们一起,用我们的心和努力,更蓝的天,更干净的水,和平
世界,那不是梦!