关于玩的作文
假日里,我和妈妈从杭州出发去了上海的浦东机场,那可是中国最大的机场哦。之后我们经历了10个多小时的漫长飞行,终于到达了广阔无垠的美丽澳洲,开启了奇妙的旅程。
啊,一到澳洲,我们就闻到了这里的空气是这么清新,看到这儿的环境是这么的美丽,我们一下子被这里的景象吸引住了。之后的十天行程,我们玩了许许多多的项目,比如:近距离观看野生的神仙小企鹅,它们可是地球上最小的企鹅,只比海鸟大一点点;用坐船的方式出海观看了又巨大又威武的“深海巨兽”——座头鲸;和呆萌可爱的澳洲国宝——考拉合影……
但是我最喜欢的还是给野生灰袋鼠喂食,大家都知道红袋鼠体型巨大,生气起来用脚可以把人踢晕。但是灰袋鼠就截然不同了,它们像一只小兔子,它们的宝宝更像一只小老鼠。我们把最好的燕麦片给它们吃,它们激动地猛扑过来抢着吃燕麦片,一点也不怕生人。不一会儿,我们的燕麦片就被它们吃完了。灰袋鼠真可爱!
在这次的旅程中,我体会最深刻的是澳洲的动物随处可见,可是在我们中国却几乎很少能看到野生小动物。希望我们能够从我做起,以身作则,保护环境,让我们的祖国变得更加干净,更加美好!