我们的青春作文
已经零晨2点了,灯还没有媳。
一天8小时的睡眠对我们来说,只是遥不可及的奢侈品。起身,去冲咖啡。
手机突然振动,拿起看来,是好友发来的信息。
“睡了没?”
“还没。”
“哦,那你早点睡,我老妈终于回房间了,吼吼,终于可以接着写我的小说了。”
“嗯,那你也早点睡,晚安。”
好友是名理科生,写小说对他而言无非是份外之事。他的“女王”老妈当然不会同意。理科的选择,也是他老妈的以死相逼。想到这里,突然发现自己是那么的庆幸。至少可以肆无忌惮的写文。不过,前提是在把那堆作业完成之后。
一不小心,碰掉了桌子上的一本书,拾起看来,是郭敬明的精品集。用白纸包的书皮上,竟赫赫的写着:天亮说晚安。
呵呵。难道说,所谓的青春无限好,就是听从于安排之中,奋斗于昼夜之间吗?
兴趣,葬身于苦读之中;思想,麻痹;梦想,行尸走肉于苟活之中;年华,挥霍于“良苦用心”之中…
我们的青春,到底谁在做主?